Создать аккаунт
Главная » Медицина и Здоровье » Крики чаек и шум дождя значительно увеличивает энергию и улучшает настроение

Крики чаек и шум дождя значительно увеличивает энергию и улучшает настроение

1



Фото из открытых источников
Исследование учёных Fachhochschule Bielefeld (Германия) фокусировалось на воздействии звуков природы на психическое и физическое состояние человека. Ученые решили изучить, как звуки природы влияют на наше самочувствие и уровень энергии, даже если мы не видим природные ландшафты, сообщает PubMed.
 
Основной целью исследования было выяснить, может ли прослушивание звуков природы, без визуальной стимуляции, оказывать положительное влияние на состояние человека, подобно тому, как это происходит при нахождении в природной среде.
 
Методология

  • Участники: в исследовании приняли участие добровольцы, которым завязали глаза, чтобы исключить визуальные стимулы.

  • Стимулы: участники слушали различные звуки природы, такие как пение птиц, звуки джунглей, крики чаек и шум летнего дождя.

  • Длительность: прослушивание продолжалось в течение семи минут.


 
После прослушивания природных звуков в течение всего семи минут, участники сообщили о значительном повышении уровня энергии и улучшении настроения. Эти позитивные эффекты сохранялись в течение нескольких часов после эксперимента.
 
Исследование показало, что даже кратковременное прослушивание звуков природы может существенно улучшить самочувствие и восстановить энергию. Это особенно полезно для людей, которые не имеют возможности часто бывать на природе, но хотят ощутить её положительное влияние.
 
Практическое применение

  • Результаты исследования можно использовать в различных сферах, включая:

  • Рабочие места: внедрение аудиосистем с записями природы для улучшения концентрации и уменьшения стресса.

  • Медицинские учреждения: использование звуков природы в качестве дополнения к терапии для улучшения эмоционального состояния пациентов.

  • Личные практики: прослушание звуков природы в повседневной жизни для повышения настроения и восстановления энергии.


 
Таким образом, исследование подчеркивает важность и потенциал использования звуков природы для улучшения качества жизни и благополучия людей.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт adm-nekrasovsky.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК