Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Прогноз курса доллара на следующую неделю: Что ждать от рубля?
Соцпортал

Прогноз курса доллара на следующую неделю: Что ждать от рубля?

0
Прогноз курса доллара на следующую неделю: Что ждать от рубля?

В предстоящий 10 июля будут опубликованы важные статистические данные, которые окажут воздействие на дальнейшее направление курса рубля. Экономисты заранее озвучили основные события, от которых будет зависеть стоимость валюты в следующей неделе. Специалисты также поделились своими прогнозами относительно курса доллара, евро и юаня к рублю. Об этом сообщает 1rre.ru

Что ждать от рубля?


Ключевым событием, которое может повлиять на решение Центрального банка относительно процентной ставки и дальнейшей денежно-кредитной политики, станет публикация данных по потребительским ценам за июнь, запланированная на 10 июля. Главный аналитик Neomarkets Олег Калманович отметил, что если тенденция роста инфляции продолжится, то ЦБ, вероятно, поднимет учетную ставку на заседании 26 июля. Ожидания по инфляции также будут играть важную роль, и повышение ставки выше прогнозов рынка может поддержать отечественную валюту, особенно в короткосрочной перспективе.



 

Олег Калманович также отметил, что смягчение требований об обязательной продаже валютной выручки экспортёрами привело к снижению национальной валюты. Это решение, принятое правительством 20 июня, вызвало резкое укрепление доллара по отношению к рублю.

Эксперт по фондовому рынку Михаил Зельцер предполагает, что Центробанк сохранит высокую ключевую ставку, с возможным повышением после заседания 26 июля. Нормативы репатриации выручки экспортёров должны быть достаточными для удовлетворения спроса на валюту без резких колебаний курса рубля, и ожидается его небольшое укрепление до конца июля.

Прогнозы частного инвестора Фёдора Сидорова указывают на возможное умеренное ослабление рубля в начале следующей недели, с потенциалом на улучшение в середине недели при появлении позитивных новостей. Он также отметил, что текущий курс рубля находится в необходимом диапазоне для бюджета и Минфина, и ЦБ следит за его корректными колебаниями, ориентируясь на технический анализ.

Финансовый эксперт Алексей Кричевский предполагает, что в ближайшем будущем рубль останется в текущем диапазоне курсов относительно доллара, евро и юаня, без значительных изменений. Он уверен, что курс рубля останется стабильным на фоне внешних и внутренних факторов.

Прогноз курса на конец недели


К концу текущей недели завершится формирование дивидендных выплат в крупнейших российских компаниях. В то же время, в США ожидается публикация данных по безработице, которая, предположительно, не окажет влияния на ключевую ставку ФРС США. Выход ежемесячных обзоров ОПЕК и МЭА с оценкой и прогнозом мирового рынка нефти в 2024–2025 годах может повлиять на курс нефти на мировых рынках, что в свою очередь может сказаться на рубле в перспективе. С учетом этих факторов и предстоящих событий, прогнозируется, что национальной валюте будет сложно укрепиться на следующей неделе, а рынки ожидают дальнейшего ослабления рубля. К концу недели курс доллара на межбанковском рынке может достичь уровня 90–91 рубль, а курс евро — 96–98 рублей, согласно прогнозу Николая Переславского, руководителя отдела экономических исследований в CM Service.

Следующей неделе наибольшее внимание привлечет решение Европейского Центрального Банка относительно процентных ставок. Предполагается, что ЕЦБ сохранит ставки на прежнем уровне, что может оказать положительное влияние на евро и временно укрепить его курс по отношению к рублю. В то же время, начало налогового периода к концу недели может изменить спрос на валюту и увеличить спрос на рубль. В целом, ожидается, что курс доллара будет колебаться в диапазоне 87,5–89 рубля, курс евро — 93–97,5 рубля, курс юаня — 11,9–12,2 рубля, согласно прогнозу Андрея Лободы, экономиста и директора по коммуникациям в BitRiver.

На текущей неделе ожидается продолжение стабильности курсов доллара, евро и юаня ниже уровней 90, 96 и 12,25 рубля соответственно. В среду инвесторы ждут публикации данных по инфляции в России за июнь, а в пятницу Росстат представит цифры сальдо торгового баланса за май. Оба отчета, по мнению Спартака Соболева, руководителя отдела исследований и инвестиционных стратегий в «Альфа-Форексе», могут создать благоприятные условия для укрепления рубля в июле. К началу следующей недели курс рубля может достичь уровней 83 за доллар, 90 за евро и 11,40 за юань.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт adm-nekrasovsky.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК