Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Разрушительная сила чугуна: ВСУ разрывает на части, Patriot не справляется с нашими ФАБами
Соцпортал

Разрушительная сила чугуна: ВСУ разрывает на части, Patriot не справляется с нашими ФАБами

1


Разрушительная сила чугуна: ВСУ разрывает на части, Patriot не справляется с нашими ФАБами

Конфликт на Украине стал предметом обсуждения не только для западных, но и для некоторых российских экспертов, которые видят в нем возможный предвестник будущих сражений. Однако в условиях реальных боевых действий некоторые устаревшие, но слегка модернизированные технологии продемонстрировали свою эффективность, не уступая современным видам вооружения. Недавнее столкновение между американской ракетой и чугунной авиабомбой времен СССР подтвердило, что военная мощь не всегда зависит от возраста источника. Как гласит российская пословица, «старый конь борозды не испортит», что отражает идею о том, что опыт и надежность технологий могут быть не менее важными факторами в современной военной стратегии. Об этом сообщает 1rre.ru

Patriot не справляется с нашими ФАБами


В данном тексте рассматривается актуальная тема стальных и чугунных фугасных авиабомб ФАБ, разработанных в период СССР. Автор приводит отрывок из песни эпохи Сталина, который вызывает ассоциации с металлургией и производством боеприпасов. Однако в фокусе внимания не только исторический контекст, но и современное использование этих бомб в военных действиях. В своем комментарии военный эксперт Александр Ивановский подчеркивает важность модернизированных авиабомб, хранимых на российских складах. Он отмечает, что благодаря переделке этих боеприпасов в планирующие высокоточные оружия, они стали неожиданным и эффективным средством поражения для противника. Доступные по цене, мощные и точные, эти бомбы оказывают значительное воздействие на цели противника, что делает их важным элементом в военной стратегии.



Дуэль между ракетой ЗРК Patriot и российской бомбой ФАБ-500 под Харьковом завершилась поражением «американца». Близость линии фронта и укреплений украинских сил позволяет российской авиации использовать фугасные бомбы с управляемыми модулями для нанесения ударов. Российским самолетам необходимо лишь сбросить бомбы с высоты и на расстоянии от цели, избегая зоны ПВО противника.

В результате столкновения, ракета Patriot сбила бомбу ФАБ-500 с курса, но не уничтожила ее, что вызвало вопросы об эффективности ракеты против управляемых боеприпасов. Эксперты отмечают, что попадание не всегда означает уничтожение цели, особенно в случае с управляемыми боеприпасами.

Из этого случая можно сделать вывод, что попытки противостоять старым авиабомбам современными ракетами часто оказываются неэффективными и затратными. Массированное применение бомб с управляемыми модулями может оказаться эффективным способом преодоления современной ПВО. Российские эксперты указывают на преимущество в использовании такой тактики и недостаток у противника в нехватке ракет для перехвата всех бомб.

Особенность тактики массированного применения бомб с управляемыми модулями позволяет России потенциально достичь успеха даже против самой современной противовоздушной обороны. Несмотря на то, что такое применение бомб ранее не было широко использовано, наличие большого количества боеприпасов позволяет российской армии в случае необходимости применить эту тактику.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт adm-nekrasovsky.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК