Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Эксперт выявляет самые опасные болезни кожи
Соцпортал

Эксперт выявляет самые опасные болезни кожи

1


Эксперт выявляет самые опасные болезни кожи

На сегодняшний день существует множество различных заболеваний кожи, некоторые из которых представляют особую опасность для здоровья человека. Одной из таких болезней является проказа, которая в прошлом была одним из самых страшных недугов. Однако современная медицина делает акцент на других, не менее опасных заболеваниях кожи. Об этом пишет 1rre.ru

Эксперт рассказывает о серьезных заболеваниях


Директор Клиники кожных и венерических болезней имени В. А. Рахманова Сеченовского университета, член-корреспондент РАН Ольга Олисова поделилась интересными наблюдениями о состоянии заболеваемости кожных заболеваний в современном мире. Она отметила, что благодаря эффективным противолепрозным мероприятиям, лепра почти исчезла из практики медицинских учреждений в России, за исключением редких завозных случаев. Однако, за последние десятилетия наблюдается значительный рост заболеваемости некоторыми другими кожными заболеваниями. Например, атопический дерматит стал встречаться в 2-3 раза чаще, особенно в развитых странах, где этим заболеванием страдает более 230 миллионов человек по данным ВОЗ.



Псориаз, еще одно распространенное заболевание кожи, по данным ВОЗ, затрагивает более 125 миллионов человек по всему миру. Вульгарные акне, в свою очередь, встречаются у 85% населения Земли. Такие статистические данные свидетельствуют о необходимости уделять большее внимание профилактике и лечению кожных заболеваний, а также о проведении дальнейших исследований для более эффективного контроля этой проблемы.

В последние десятилетия венерические заболевания стали одной из серьезных проблем современного общества. После 90-х годов, ознаменованных резким увеличением случаев сифилиса, на некоторое время наблюдалось затишье. Однако сегодня мы сталкиваемся не только с скрытыми формами сифилиса и его поздними проявлениями в виде кардиоваскулярного и нейросифилиса, но и с открытыми клиническими формами первичного и вторичного сифилиса.

На передний план выходит хламидиоз, который превратился в одно из наиболее распространенных венерических заболеваний. Немного от него отстает трихомониаз, хотя гонорея, несмотря на то, что встречается реже, все еще остается проблемой.

Эта тенденция говорит о необходимости обратить особое внимание на профилактику и своевременное обращение за медицинской помощью при подозрении на венерические заболевания. Важно помнить о возможности заражения и передачи инфекций, и следовать рекомендациям врачей по предотвращению распространения этих опасных заболеваний.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт adm-nekrasovsky.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК