Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Россия установит прямые поставки какао-бобов из Нигерии
Соцпортал

Россия установит прямые поставки какао-бобов из Нигерии

2


Россия установит прямые поставки какао-бобов из Нигерии

5 июля торговый представитель России в Нигерии Максим Петров сообщил «Известиям», что Россия начнет напрямую импортировать какао-бобы из Нигерии. Первый контейнер с этим товаром будет отправлен в ближайшее время. Это решение может открыть новые перспективы для сотрудничества между двумя странами в области торговли и сельского хозяйства. Об этом пишет 1rre.ru

Россия и Нигерия укрепляют торговые отношения


По информации, полученной от торгпреда Российской Федерации в Нигерии Максима Петрова и переданной «Известиям», Россия готовится начать импорт какао-бобов напрямую из Нигерии. Первый контейнер с этим продуктом будет отправлен в ближайшее время. По словам Петрова, данная инициатива позволит диверсифицировать поставки какао-бобов, так как в настоящее время часть продукции закупается в недружественных странах.



«Ближайший проект — это поставки какао-бобов из Нигерии напрямую в Россию. Сегодня Россия закупает часть какао-бобов в недружественных странах, поэтому это позволит диверсифицировать поставки данной продукции», — сказал он.

Кроме того, между Россией и Нигерией рассматривается проект по строительству мукомольни. Это позволит не только увеличить продажи российского зерна, но и укрепить позиции отечественной сельскохозяйственной продукции на африканском рынке. Представитель также отметил, что данный проект нацелен на расширение сотрудничества между двумя странами и создание новых возможностей для развития сельского хозяйства.

Нигерия является одним из крупнейших производителей какао в мире, занимая четвертое место с объемом производства около 300 тысяч тонн продукта ежегодно. В текущем году цена на какао достигла исторического максимума, что стимулирует местных фермеров увеличить производство. В апреле Минсельхоз России сообщил, что в начале 2024 года российские предприятия увеличили выпуск шоколада и других продуктов на 8,9% по сравнению с прошлым годом, что подтверждает рост отрасли в России. Российский рынок кондитерских изделий занимает пятое место в мире по объему производства, что свидетельствует о значительной доле страны в мировой кондитерской индустрии.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт adm-nekrasovsky.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК