Озвучено, какая еда больше всего угрожает здоровью
Австралийские ученые из Университета Дикина провели глобальное исследование, в котором проанализировали данные почти десяти миллионов человек. Оно выявило связь между употреблением ультрапереработанных продуктов и развитием опасных патологий. Выяснилось, что «безобидные» привычные гамбургеры, чипсы и сладкая газировка таят в себе куда больше угроз, чем мы представляли.
Оказалось, что регулярное потребление фаст-фуда и аналогичных продуктов связано с рисками развития 32 заболеваний, таких как онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и психические расстройства.
Причина — в составе продуктов глубокой переработки. Чтобы придать им привлекательный вкус и продлить сроки годности, производители пускают в ход искусственные добавки: красители, эмульгаторы и ароматизаторы. Также в них много сахара, вредных жиров и соли, а витамины и клетчатка практически на нуле. Отчего провоцируется еще и избыток веса, ожирение.
Подобная пища привлекает простотой приобретения, внешним видом и вкусом, ее популярность прогрессивно растет. Ее потребление становится опаснее курения. Особенно в таких странах, как США, Великобритания, Канада, Швеция и Австралия.
Таблетка для долголетия существует, утверждает психофизиолог. И дает совет, как можно реально продлить срок жизни и при этом сохранить бодрость духа и ясность ума.
Обсудим?
Смотрите также: