Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » В Мичуринском ГАУ разработали новую вакуумную сушилку

В Мичуринском ГАУ разработали новую вакуумную сушилку

1

Фото из открытых источников
Учёные Мичуринского государственного аграрного университета (ГАУ) представили вакуумную сушилку с вибрационным перемешиванием. Эта передовая технология обещает значительно ускорить процесс сушки и улучшить качество конечного продукта, что открывает новые горизонты для перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства.
 
Согласно сайту университета, новая конструкция сушилки, разработанная и запатентованная Мичуринским ГАУ, включает в себя уникальные конструктивные схемы, которые ранее не применялись в этих отраслях. В модели "Вакуумная сушилка" вибрационный транспортер помещен в вакуумную среду, а сушильная камера оснащена круглыми перфорированными лотками, расположенными один над другим. Это позволяет равномерно распределять материал для сушки и повышать эффективность процесса.
 
Управление сушилкой осуществляется с помощью пульта, который контролирует устройство нагрева, вакуумный насос и электромагнитный вибропривод. Такой подход решает множество производственных задач, включая экономию электроэнергии, повышение производительности, увеличение срока хранения продуктов и уменьшение площади хранения.
 
Особое внимание уделяется аспектам здорового питания. Вакуумная сушка позволяет сохранить питательные вещества в продуктах благодаря тому, что процесс удаления влаги происходит при более низких температурах. Это обеспечивает более высокое качество конечного продукта с длительным сроком хранения и высоким содержанием питательных веществ.
 
Вакуумная сушка - это технология, при которой влага удаляется из вещества путём создания безвоздушной среды с использованием вакуума и тепла. В результате, кипение воды происходит при более низкой температуре, что сохраняет питательные вещества в плодах и других продуктах.
 
Таким образом, внедрение этой технологии не только оптимизирует производственные процессы, но и способствует улучшению качества продуктов питания, обеспечивая их надёжное хранение и доступность для населения.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт adm-nekrasovsky.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК