Назван продукт, способный снизить риск аутизма у ребенка во время беременности матери
Во время беременности важен каждый нюанс. В особенности, это касается продуктов, которые употребляет будущая мама в пищу. Так, исследователи утверждают, что добавление морепродуктов в рацион беременных способно снизить вероятность развития аутизма у ребенка на 20 процентов.
Как сообщает "МК в Волгограде", результаты исследования показывают, что еженедельное потребление морепродуктов для беременных женщин должно составлять около 300 граммов. Даже столь скромные объемы морепродуктов справляются с задачей предотвращения аутизма у новорожденных детей даже лучше, чем прием добавок с рыбьим жиром.
В то же время, исследователи признаются, что пока это лишь предварительные результаты. Ведь они не имеют полноценных данных о том, какая именно рыба использовалась будущими мамами, а также какой объем Омега-3 содержался в используемых добавках. Информацию же для исследования они позаимствовали в базе данных.
Обсудим?
Смотрите также: