МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Проноза Людмила Владимировна

В должности с 14.09.2015

Родилась 22 января 1961 года в г. Конотопе Сумской области, Украинская СССР. Русская.

Окончила Конотопскую среднюю школу в 1979 году. Творческую деятельность начала еще в школе, публиковалась в местной газете «Конотопский край», центральных изданиях – газета «Комсомольская правда», «Литературная газета» и др.

После замужества переехала по месту службы мужа в Республику Калмыкия (супруг – Проноза Валерий Николаевич, полковник ФСБ (1960 г.р. — 2014 г.).

Образование высшее – Калмыцкий государственный университет, филологический факультет. Квалификация по диплому: филолог, преподаватель русского языка и литературы (1989 год).

Трудовую деятельность начала на телевидении Республики Калмыкия (ФГУП ВГТРК), где работала с 31.10.1983 по 28.02.2006 года: корреспондентом, Руководителем объединения «Городской канал», Главным редактором Единой службы новостей и 9 лет – Заместителем Председателя по ТВ.

После перевода супруга к новому месту службы в г. Москву поступила на работу в ЗАО «Газета «Труд», где работала специальным корреспондентом в отделе общества. За проект «Один день из жизни страны» получила премию Союза журналистов России.

Затем с 2007г. по 2014 год работала ответственным редактором в ЗАО МЦФЭР ( (федеральные журналы « Услуги в сфере ЖКХ», « Управление Многоквартирным домом», «ЖКХ: Журнал руководителя и главного бухгалтера». С 2010 по 2015 год работала со Всероссийским журналом «Практика муниципального управления», где вела проект Открытый муниципалитет»( была Зам. Председателя Оргкомитета) — совместно с Открытым Правительством РФ и Общественной палатой РФ.

С января 2015 года по настоящее время работаю в Администрации гп Некрасовский – руководитель Общественной приемной Главы гп Некрасовский, редактор газеты «Наш Некрасовский», ВРИО Директора МБУ ДК «Керамик».

В 2015 году была избрана депутатом Совета депутатов Дмитровского муниципального района Московской области пятого созыва, член фракции «Единая Россия». Член Союза журналистов России с 1989 года, член Союза литераторов с 1990 года.

Звания и награды: Заслуженный работник культуры РК, именные золотые часы «Президент» за высокие организаторские способности от Президента России В.В. Путина. Почетные грамоты и благодарности Правительства и Президента Республики Калмыкия, МВД, Калмыцкой Епархии, мэрии г.Элисты. Почетные грамоты Общественной палаты РФ, Открытого Правительства РФ. Благодарности и грамоты от Главы Дмитровского муниципального района В.В. Гаврилова, Дмитровской и Мытищенской епархий РПЦ. Ветеран труда.

Сын Андрей Валерьевич Проноза, 1999 года рождения, студент

Позитивные перемены, которые семимильными шагами идут в жизни городского поселения Некрасовский, требуют не только глубокого осмысления, но и подробного анализа. Как сделать наш поселок уютным и комфортным для проживания? Где болевые точки нашего Некрасовского? Что больше всего беспокоит наших граждан? Эти и другие вопросы станут темами материалов первой газеты городского поселения «Наш Некрасовский». Сегодня мы беседуем с ее редактором Людмилой Владимировной Пронозой.

— Людмила, скажите – действительно ли газета может что- либо в нашей жизни изменить?

— Конечно! Если бы я в это не верила, я бы за нее не взялась. Главная наша цель – стать тем муниципальным образованием Дмитровского муниципального района, где действительно реализуется политика полной открытости. Это позволит повысить уровень доверия к местной власти и поможет выстроить ее работу с максимальным учетом интересов граждан. Сейчас, когда мы только начинаем нашу работу, выстраиваем тематику, рубрики, ищем авторов, для нас дорога каждая идея, каждое предложение или проект, каждое критическое замечание или подсказка. Нам не нужна «карманная» газета. Мы с главой нашей администрации Сергеем Ивановичем Колковым ищем новые элементы внедрения открытости в ежедневную деятельность нашего муниципального образования, и газета именно для этого и создана.

— А кто является вашей целевой аудиторией? Как вы ее представляете?

— Это все жители нашего городского поселения и близ лежащих окрестностей. Среди них много молодых, активных, разносторонне образованных, креативных людей, предлагающих нестандартные решения. У них много интересных идей и предложений. Они следят за развитием информационных технологий и активно применяют их в работе, мобильны, любят путешествовать, интересуются опытом отечественного и зарубежного культурного сообщества, готовы к сотрудничеству и рады применить свои силы во благо своего городского поселения.

— Прямо идиллическая картина какая-то! Это все о нас?

— Несомненно! Мы именно этого и ждем! Сегодня администрация нашего городского поселения ориентирована на поиск новаторских, эффективных проектов, на образование активного Общественного Совета, который будет эти проекты собирать и анализировать, предлагать после всеобщего обсуждения Совету депутатов для принятия решений.

— Расскажите немного о себе.

— Я – профессиональный журналист, имею высшее профильное образование, член Союза журналистов России, член Союза литераторов России, Заслуженный работник культуры РК, награждена именными часами Президента России В.В.Путина «Президент» за высокие организаторские способности, которые он мне вручал лично, многими другими наградами различного уровня. За всю мою трудовую жизнь у меня было всего 4 места работы – телевидение Калмыкии, где я начинала корреспондентом, а потом была главным редактором городского канала, руководителем Единой службы новостей, 9 лет работала директором Калмыцкого филиала Всероссийской государственной телерадиовещательной компании (ВГТРК). Потом после переезда в Москву работала в центральной газете «Труд», в отделе «Общество», где получила премию Союза журналистов России за цикл материалов «Один день из жизни страны». Последние 7 лет была ответственным редактором журналов в Международном центре финансово–экономического развития (МЦФЭР), где создавала электронную систему «Управление многоквартирным домом». Кроме того, на протяжении 4 лет и в настоящее время веду Всероссийский конкурс «Открытый муниципалитет» с Общественной палатой РФ, являюсь заместителе Председателя Оргкомитета этого конкурса, победителем которого в номинации «Самый открытый Глава муниципального образования» был и Глава Дмитровского муниципального района В.В. Гаврилов. В настоящее время работаю руководителем Общественной приемной Главы городского поселения Некрасовский С.И. Колкова и редактором газеты «Наш Некрасовский».

— Почему решили прийти сюда?

— Я живу в Некрасовском более 10 лет и знаю о проблемах не понаслышке! Многие жители обращались ко мне, как к журналисту, и я помогала, чем могла — кому-то с жильем, кому-то с ремонтом, кому-то с решением других житейских проблем — писала об этом,  и статьи помогали решить проблемы (это к слову об эффективности печатного слова). И часто слышала от многих, причем не только от рядовых жителей, как говорили о нашем поселке «Да это просто болото»! Очень мне было обидно такое слышать! И очень не хочется, чтобы нас и дальше так называли! Поэтому я здесь, и сейчас делаю все, что в моих силах, чтобы из бывшего «болота» наше городское поселение Некрасовский превратилось в прекрасный, светлый, чистый и благоустроенный город! А это можно сделать только сообща! Мы можем и должны объединить все лучшие, позитивные силы нашего поселения, потому что только совместными усилиями, общей энергией всех неравнодушных людей мы изменим нашу жизнь к лучшему! Для этого мы и делаем нашу газету «Наш Некрасовский».