Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Территориального управления №2
Администрации Дмитровского муниципального района Московской области

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Парковая, д.3

Порталы Подмосковья

Внимание! Клещи!

9 июня 2017 Просмотров: 345

Уважаемые жители городского поселения Некрасовский!

Обращаем ваше внимание, что 07 июня и 08 июня 2017 года на территории поселения была проведена акарицидная обработка (обработка от клещей) детских площадок, скверов, парков, а также дезинфекция водоёмов.

Помните, что сезон активности клещей начинается тогда, когда температура воздуха поднимается выше отметок 5-7 градусов Цельсия, поэтому сейчас легко стать жертвой клеща. Больше всего случаев укуса клещей приходится на май-июнь и август-сентябрь.

Клещи в московском регионе являются переносчиками таких опасных для человека заболеваний, как иксодовый клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), гранулоцитарный анаплазмоз человека, моноцитарный эрлихиоз человека и ряда других, которые могут приводить к параличу и летальному исходу. Поэтому при прогулках в лесопарковых зонах нужно быть особенно внимательными и регулярно осматривать себя, проверять, не попал ли клещ на одежду или кожу.

Как вакцинироваться от клещей?

Если вы проживаете на эндемичной территории по клещевому энцефалиту (в том числе в ряде районов Московской области), то необходима вакцинация как для сельских, так и городских жителей, которая относится к специфической профилактике данного заболевания. При выезде в неблагополучный по клещевому энцефалиту регион следует за месяц сделать экстренную вакцинацию. Экстренная вакцинация включает две прививки с интервалом в две недели, затем необходимо выдержать еще две недели и только потом отправляться в поездку. Через год необходима одна ревакцинация.

Вакцинация проводится только против клещевого энцефалита. Против других клещевых инфекций привиться нельзя. Вакцинироваться следует как детям, так и взрослым. Удаленного клеща необходимо как можно скорее отправить на исследование в лабораторию, чтобы выявить наличие возможных возбудителей клещевых инфекций. В случае положительного результата следует немедленного обратиться в специализированные медучреждения в своем регионе – инфекционные больницы и центры.

Если нет возможности провести лабораторный тест клеща, то самому человеку, получившему укус, следует сдать анализы на антитела. Но делать это следует только спустя 2-4 недели с момента присасывания клеща, когда эти антитела к возбудителям заболеваний появляются в организме человека

Администрация гп Некрасовский.