Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Ответственность за отсутствие предупреждающего о шипованной резине знака

25 декабря 2017 Просмотров: 101

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.03.2017 № 333, внесены изменения в Правила дорожного движения РФ, утверждённые постановлением Министров — Правительства РФ от 23.10. 1993 г. № 1090.

Согласно пункту 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, на транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки, в частности «Шипы». Отсутствие указанного знака с 4 апреля 2017 года было введено в перечень неисправностей, с которыми эксплуатация транспортных средств запрещена.

С 1 декабря 2017 года водители, поменявшие летнюю резину на зимнюю с шипами, но не наклеившие треугольный значок с буквой «Ш» на свой автомобиль могут быть наказаны штрафами. На стекле автомобиля с шипованной резиной должен быть наклеен стикер со знаком «Шипы». Присутствие такого знака поможет участникам дорожного движения правильно рассчитывать безопасную дистанцию до впереди идущего транспорта.

Штраф за отсутствие предупреждающего о шипованной резине знака, согласно части первой статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, составляет 500 рублей.

Дмитровская городская прокуратура

старший помощник городского прокурора Радюк М.В.