Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Территориального управления №2
Администрации Дмитровского муниципального района Московской области

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Парковая, д.3

Порталы Подмосковья

Витушева: за год, по предписаниям Госадмтехнадзора, 1000 нежилых зданий Подмосковья обновили фасады

29 ноября 2018 Просмотров: 28

В результате проведенных административно-техническими инспекторами территориальных отделов Госадмтехнадзора мероприятий, отремонтированы, очищены от загрязнений и восстановлены фасады и их элементы около 1000 нежилых зданий. 

— С начала года территории Московской области проведено свыше 600 надзорных мероприятий, направленных на проверку содержания нежилых зданий в населенных пунктах региона. По итогам осмотра проверено более 2,5 тысяч объектов, — сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. 

В частности, она отметила, что по предписаниям инспекторов проведен ремонт более 500 фасадных частей строений, проведена покраска и очищено от загрязнений, посторонних надписей и «рекламного мусора» около 5 тысяч квадратных метров стен нежилых строений, восстановлено свыше 300 уличных лестниц и около 120 пандусов. Отремонтировано почти 140 неработавших элементов фасадного освещения. 

— По итогам, нарушителям, допустившим ненадлежащее состояние фасадов, назначено 600 предупреждений, а также выписаны штрафы на сумму 7,5 миллионов рублей. Организациям-владельцам проверенных зданий и строений выписано 942 предписания. Еще 48 нарушений были устранены до окончания рассмотрения материалов административного дела. Оперативность в наведении порядка стала основанием для смягчения административного взыскания. 

Глава Госадмтехнадзора отметила, что только соблюдение установленных подмосковным законодательством требований в сфере чистоты, порядка и благоустройства обеспечит жителям Подмосковья комфортные условия проживания, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.