Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Витушева: за 5 лет в Подмосковье приведено в порядок 8 тысяч информационных носителей

31 мая 2018 Просмотров: 38

Как пояснила руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева, работа с объектами размещения информации проводилась в рамках реализации поручения Губернатора Московской области Андрея Воробьева по улучшению внешнего вида региона.

— За пять лет инспекторами территориальных отделов Госадмтехнадзора проверено свыше 15 тысяч объектов размещения информации, к которым относятся баннеры, информационные растяжки, вывески, штендеры и иные объекты. В ходе надзорных мероприятий, которые проходили совместно с представителями органов местного самоуправления Московской области, инспекторы не только отслеживали состояние объектов, но и выясняли законность их размещения, — сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Руководитель областного Госадмтехнадзора подчеркнула, что всего за пять прошедших лет благодаря рейдам Госадмтехнадзора, демонтировано либо приведено в порядок 8 тысяч средств для размещения информации. При этом, с каждым годом качественные и количественные показатели работы ведомства за пять лет увеличились более чем в два раза. Если в 2013 году по предписаниям ведомства приведено в порядок 800 объектов, то в 2017 году их число выросло до 1,7 тысяч, а по состоянию с начала года на сегодняшний день, этот показатель уже превысил отметку в 1,2 тысячи объектов.

Она напомнила, что на территории Московской области, размещение информационного объекта разрешается лишь по согласованию с органами местного самоуправления.

— Перед выдачей разрешения, сотрудники администраторами проверяют достоверность размещенной информации, ее внешний вид а также место размещения. Принимаемые меры позволяют отсечь размещение носителей недопустимого внешнего вида а также создающих помехи и нарушающие безопасность дорожного и пешеходного движения, — сообщила Витушева.