Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Витушева: все снегосвалки Подмосковья готовы к приему снега

30 ноября 2017 Просмотров: 17

Госадмтехнадзор Московской области перед началом снегопадов провел проверку готовности снегосвалок к приему снежных масс, убранных с дорог и улиц населенных пунктов Подмосковья.

— В соответствии с областным законодательством, загрязненный снег, с автомобильных дорог, проезжих частей улиц, пешеходных тротуаров и дворовых проездов, загрязнен и его необходимо вывозить в места временного складирования. На сегодняшний день муниципальными властями под складирование снежных масс определено 226 специально оборудованных мест – снегосвалок, — пояснила руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

Она так же отметила, что все пункты приема убранного снега способны вместить более 5,5 миллионов кубометров снежных масс. Этот показатель соответствует потребностям региона.

— Кроме того. на случай, аномальных снегопадов и переполнения основных снегосвалок, предусмотрены еще 24 резервных, которые должны покрыть потребность муниципалитетов, — добавила Витушева.

— Территории всех объектов были проверены административно-техническими инспекторами. По результатам проверки можно смело констатировать, что все они к приему убранного снега готовы, — заключила Витушева.

Своевременная уборка снега и наледи в муниципальных образованиях Подмосковья – важная составляющая комфорта и безопасности, которого добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Справочно:

В соответствии с требованием областного законодательства каждая снегосвалка должна иметь оборудованные подъездные пути, иметь ограждение, её обустройство должно быть выполнено таким образом, чтобы исключить подтопление населенных пунктов и коммуникаций в период снеготаяния.