Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Витушева: в Госадмтехнадзоре отметили исчезновение жалоб на мусор из топа «Добродела»

31 июля 2018 Просмотров: 35

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области отмечают продолжающееся существенное снижение жалоб на скопления мусора на территории муниципальных образований региона. 

— На сегодняшний день, две из трех основных категорий, на которые чаще всего поступали жалобы жителей ушли из первой десятки жалоб в «Доброделе», не смотря на то, что ранее прочно занимали «верхушку» рейтинга наиболее популярных тем для жалоб, — сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. 

В частности, по ее словам, из 10 тем, по которым поступает наибольшее количество обращений исчезли «Несанкционированные свалки и навалы мусора» а также «Нарушение графика вывоза мусора». Количество обращений, поступивших от жителей на портал «Добродел» по нарушению графика вывоза мусора за месяц снизилось в 2 раза, а по вопросам наличия свалок и навалов мусора – более чем в 3,5 раза. 

— Тема «Нарушения правил уборки дворов» все еще остается среди десятка популярных жалоб, однако, и она постепенно теряет былую популярность. Так, только за неделю, количество поступивших обращений по этому направлению уменьшилось на 144 единицы, то есть снизилось на 20%, — пояснила Витушева.  

Она подчеркнула, что причина позитивных перемен заключается в успешной работе возглавляемого ею Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, созданного по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Только по итогам прошлой недели в муниципальных образованиях Подмосковья благодаря проделанной Штабом работе, убрано более тысячи кубометров мусора.