Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Витушева также отметила, что за этот период Госадмтехнадзором решены вопросы по 666 обращениям граждан. Глава ведомства напомнила требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева о соблюдении областного законодательства в сфере благоустройства, чистоты и порядка на всей территории региона.

8 августа 2018 Просмотров: 6

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева активно проводятся мероприятия по выявлению и ликвидации мусорных скоплений на территории Московской области. Штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора возглавляет начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. 

Для профилактики новых свалок и навалов мусора под руководством Госадмтехнадзора каждые выходные проводится операция «Засада». В минувшие субботу и воскресенье в местах систематического сброса мусора было организовано и проведено 60 «засад». В итоге в 24 муниципальных образованиях Подмосковья предотвращен несанкционированный сброс более 40 кубометров твердых бытовых отходов, зафиксированы «с поличным» 59 физических лиц и 1 юридическое лицо.  

— Только в городском округе Чехов за выходные были остановлены 23 любителя выбрасывать пакеты с мусором на обочины проезжей части. Такой «тяжелый» улов преподнесли инспекторам дачники. В этом же направлении, в Подольске, зафиксировано еще пять нарушителей, а в Королёве, Щёлкове, Рошале, Луховицах, Одинцове, Ступино попались по два несознательных автомобилиста. Всем нарушителям выданы уведомления на административное наказание, — прокомментировала Татьяна Витушева. 

Она подчеркнула, что «Засада» стала действенным инструментом арсенала административных комиссий Московской области. «Данная спецоперация направлена на выявление и пресечение нарушений, совершаемых преимущественно физическими лицами, а рассматривать административные дела, возбужденные в связи с несоблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства в отношении физлиц уполномочены именно административные комиссии».