Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Витушева: свыше 70 «темных зон» ликвидируют в Подмосковье в этом году

12 января 2018 Просмотров: 71

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала об итогах надзора за состоянием объектов освещения и освещенности на территории муниципальных образований Московской области.

— В 2017 году Госадмтехнадзором успешно реализованы новые полномочия по надзору за освещенностью территорий муниципалитетов с помощью специальных приборов: люксметров и яркомеров. В ходе рейдов по реализации данных полномочий инспекторы выявили более 70 «темных зон» в микрорайонах многоквартирной жилой застройки. Все они должны быть ликвидированы в наступившем году путем установки дополнительных элементов уличного и дворового освещения, — пояснила руководитель надзорного ведомства.

Она пояснила, что с начала года благодаря проведенной инспекторами Госадмтехнадзора работе в Подмосковье устранено свыше 120 нарушений в организации освещений дворов, улиц, площадей и дорог, устранено около 430 фактов ненадлежащего состояния объектов наружного освещения. Отремонтировано более 450 неработающих линий наружного освещения, восстановлено свыше 850 объектов архитектурно-художественного оформления городских территорий, приведено в порядок более 1900 световых информационных средств, ликвидировано более 880 аварийных и сухостойных деревьев в охранных зонах линий наружного освещения, которые могли привести к порывам электропередач.

— Нарушителям требований чистоты, порядка и благоустройства вынесено 21 предупреждение и назначены штрафы на сумму свыше 4 миллионов рублей, — заключила Витушева, напомнив, что усиленный контроль за освещенностью Подмосковья в условиях сокращенного светового дня – требование Губернатор Московской области Андрея Воробьева.