Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Витушева: ситуация с благоустройством Ступино выправляется

1 декабря 2017 Просмотров: 23

Городской округ Ступино проверяют на чистоту и порядок. Город с инспекционным объездом посетила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Перед началом объезда Витушева отметила, что будет обращать внимание как на состояние дворовых территорий, так и на зимнюю уборку города. Даже несмотря на отсутствие снегопадов, противогололедная обработка дорог и тротуаров уже должна проводиться.

Первой точкой, с которой Витушева приступила к осмотру городского округа стала площадь около администрации города, где уже начали устанавливать огромную новогоднюю ель и развешивать иллюминацию.

Осмотр проводился пешком и поэтому одно из первых замечаний руководителя областного Госадмтехнадзора касалось наледи вдоль пешеходной зоны Проспекта Победы. Глава Госадмтехнадзора отметила масштаб проведенных работ, однако, подчеркнула, что за уборкой наледи надо также внимательно следить.

Еще одно замечание было сделано по состоянию плафонов уличного освещения на улице Горького. Витушева отметила, что все они уже давно устарели и нуждаются в замене. Это замечание также вносится в протокол объезда. После окончания мероприятия, на устранение всех замечаний будут отведены конкретные сроки, следить за соблюдением которых будет территориальный отдел Госадмтехнадзора.

Во дворе по улице Фрунзе Глава надзорного ведомства отметила современную детскую площадку, однако первое впечатление тут же испортил навал мусора около контейнерной площадки.

Улица Куйбышева. Осмотрев дворовую территорию дома 44, Витушева сделала ряд замечаний.

— Во-первых, необходимо демонтировать остатки старой игровой площадки. Они нередко становятся причиной травм. Кроме того, чтобы упорядочить размещение транспортных средств, необходимо разлиновать парковочное пространство. Это будет способствовать более компактной парковке, кроме того, так удобнее людям, — подчеркнула она.

Двор по улице Тургенева выбрала для осмотра сама Витушева. Осмотрев дворовое пространство, она отметила высокие бордюры, препятствующие заезду машин, и, как следствие, хаотичной парковке. Вместе с тем, она обратила внимание сопровождавших ее представителей городской администрации на поврежденный мусорный контейнер.

Еще одной «точкой» в маршруте Витушевой стала 3 Овражная улица. Ранее, здесь находилась большая свалка, образовавшаяся после сноса старых домов. После поступления жалоб на груды строительного мусора, административно-технические инспекторы местного территориального отдела добились устранения скоплений отходов.

Осматривая территории улиц, Витушева отметила оригинальные уличные фонари. Такие установлены только в Ступино в количестве тысяча штук. Глава Госадмтехнадзора отметила, что в каждом муниципалитете должно быть как можно больше уникальных черт, составляющих и определяющих внешний облик и характер города.

Помимо города Ступино, Витушева побывала с проверкой и в других населенных пунктах, входящих в состав городского округа. В одном из них – Старой Ситне глава Госадмтехнадзора бывала и ранее, и сразу отметила произошедшие изменения.

— Появилась новая детская площадка, которой два года назад еще не было, проведен комплекс работ по благоустройству территории. Выглядеть все стало лучше, однако, не забывайте про уборку льда. Это один из тех видов работ, которые в зимнее время должны проводиться регулярно, ведь речь идет о безопасности граждан, — подчеркнула она.

Витушева напомнила, что зимняя уборка – основа благоустройства территории в зимнее время. А как отметил Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Благоустройство — это классика местного самоуправления».

Она подчеркнула, что летом количество обращений от жителей города возросло почти вдвое. Это, а также ряд иных недостатков понизили место Ступино в летнем рейтинге чистоты и порядка. Однако, судя по увиденному городские власти сделали из этого нужные выводы.

— Хочу отметить, что более 2/3 городского контейнерного парка соответствуют всем требованиям областного законодательства, нет бесхозных детских площадок, убраны травмоопасные жесткие подвесы на качелях. По сравнению с другими городами региона, проблема с парковками носит слабовыраженный характер. Неплохо выглядят дворы, однако, здесь все еще много старых гаражей-ракушек, с которыми необходимо вести войну до победного конца. Есть замечания и по информационным щитам «Наше Подмосковье»: их много, но за их наполнением и содержанием следят очень невнимательно. Этот вопрос также надо брать на контроль. А вот работа по борьбе с информационным и рекламным мусором заметна хорошо, — поделилась своими впечатлениями от увиденного Татьяна Витушева.