Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Витушева призвала уделять больше внимания дворам Сергиева Посада

3 мая 2018 Просмотров: 30

 

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева провела инспекционный объезд Сергиева Посада. Объезд прошел сразу же после окончания противопожарных учений, состоявшихся сегодня в районной деревне Толстоухово. 

Витушева осмотрела центр города, а также второстепенные улицы и дворовые территории.

— По итогам зимы, в рейтинге Госадмтехнадзора Сергиево-посадский район попал в красную зону, и поэтому сегодня, пользуясь случаем, я заехала сюда, чтобы оценить реальное положение дел. 

Осмотрев новую пешеходную зону на Проспекте Красной Армии, Витушева отметила необычное оформление места для пеших прогулок, ведущего к Троице-Сергиевой Лавре. Вместе с тем, она обратила внимание сопровождавших ее представителей администрации на складирование песка и стройматериалов на прилегающей территории и потребовала устранить нарушение. Поручение было занесено в протокол, который, по окончании объезда, станет для администрации «дорожной картой» по устранению нарушений.

Пешеходная зона на улице Карла Маркса выглядит более уютной из-за многочисленных кафе и вареничных. Нарушений здесь обнаружено не было. Также Витушева осмотрела и смотровую площадку, с которой открывается вид на Лавру. Здесь глава Госадмтехнадзора сделала замечание по поводу замусоренностью частной территории, расположенной рядом со смотровой площадкой. Поставлена задача — устранить нарушение в кратчайшие сроки. 

Территория на 1-й Рыбной улице, где также побывала руководитель надзорного ведомства запланирована под благоустройство, но пока находится в ненадлежащем состоянии.

— Не ждите, наведите порядок уже сейчас. Впереди – майские праздники, а значит, большой наплыв туристов. Люди приезжают к вам в гости, и ваша задача, как гостеприимных хозяев, обеспечить комфортные условия, — потребовала Татьяна Витушева.

Однако не только «парадные» территории осмотрела руководитель Госадмтехнадзора. Большая часть ее инспекционного маршрута прошла по дворовым территориям жилых многоквартирных домов. Витушева отмечает чистоту дворовых территорий, но при этом и разбитые внутридворовые проезды. 

Один из дворов на проспекте Красной Армии благоустроен, замечаний по нему практически не было. Однако, в других дворах картина отличается. Витушева обращает внимание на качели с жестким подвесом. Добравшись до конца улицы, комиссия обнаруживает свалку рядом с контейнерной площадкой.

Во дворах домов 9 и 11 на Воробьевской улице глава Госадмтехнадзора отмечает отсутствие мусора и разбитые дворовые проезды. Помимо этого, жители, с которыми поговорила Витушева попросили помощи в переносе контейнерной площадки подальше от дома. Глава надзорного ведомства пообещала, что поручит территориальному отделу разобраться в этом вопросе.

— Хочу отметить, что сегодняшний объезд был внеплановым. Поэтому, не все, что хотела посмотреть, удалось. Но по состоянию дворовой территории хочу отметить, что к сожалению, в городе наблюдается серьезная проблема с несвоевременным вывозом крупногабаритного мусора, причем, судя по большому количеству жалоб жителей, проблема эта системная. Будем разбираться в рамках наших полномочий. Есть вопросы к содержанию дворовых территорий и расположенным на них детским площадкам. В этом году по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева планируется благоустроить 22 двора. Надеюсь, что после проведенных работ проблем станет меньше, — отметила Витушева.

Плюсами она назвала большое количество замененных по программе «Светлый город» светильников, большой объём работы по кронированию и опиловке сухостойных деревьев, борьбу с рекламным мусором, отсутствие бесхозных детских площадок. 

— Обобщая увиденное, я должна сказать, что в городе в направлении благоустройства произошли большие перемены. Город изменился за короткий срок, и это видно. Да, есть еще проблемы. Надеюсь, что в вечернем рейтинге Госадмтехнадзор займет хорошие позиции, — подытожила руководитель Госадмтехнадзора.

Тэги