Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Витушева призвала муниципальные власти занять активную позицию в вопросах борьбы с несанкционированными парковками

12 октября 2017 Просмотров: 18

На пресс-конференции в информационном агентстве РИАМО Главный государственный административно-технический инспектор Московской области отметила необходимость более активного вовлечения органов местного самоуправления в вопросы борьбы с несанкционированными парковками.

— Сегодня в регионе зарегистрировано почти 4 миллиона автомобилей. Между тем, парковок шаговой доступности для такого количества машин не хватает. Это одна из причин хаотичной парковки на газонах. Убрав ее, мы значительно сократим объемы подобных нарушений. Однако, без участия местных администраций эту проблему не решить, — пояснила Витушева.

Она добавила, что со стороны Правительства Московской области в этом направлении делается все возможное: Губернатором Московской области Андреем Воробьевым начата программа «Удобная Парковка», в рамках которой, на территории крупнейших «пересадочных центров» региона обустраиваются парковочные пространства.

— В рамках указанного проекта в 2017 году появится свыше 72,6 тысяч бесплатных машиномест в муниципальных образованиях. Это результат адресной работы по снижению дефицита парковочных пространств. На текущий момент уже построено более 900 новых парковок
на 35 тысяч машиномест. Еще порядка 30-ти тысяч машиномест находятся в процессе строительства, — отметила Витушева в своем выступлении.

Вместе с тем, она подчеркнула, что необходимо не только строить новые парковки, но и следить за старыми.

— Сплошь и рядом жители Подмосковья жалуются на своих соседей, «захватывающих» общие парковочные места перекрывая к ним доступ другим автомобилям столбиками и цепочками. Только в этом году мы ликвидировали подобные самовольные ограждения более чем в 450 дворах, — пояснила Витушева.

Она отметила, что в тех муниципалитетах, где власти не занимают выжидательную позицию «когда придет Госадмтехнадзор и сделает хорошо», а активно борются с проблемой, заметны значительные сдвиги в этом вопросе. В качестве примера она привела Красногорск и Мытищи.

— На Павшинской пойме в Красногорске проблема решена путем установки более 3 тысяч ограничительных столбиков на дублере Волоколамского шоссе, на Красногорском, Подмосковном, Павшинском и Ильинском бульварах, улицах Зверева и Титова. После того, как автомобилистам физически убрали доступ к газонам, количество парковок на них резко сократилось. В Мытищах решают проблему схожим способом. Здесь уже установлено около тысячи столбиков и свыше 7,5 тысяч погонных метров ограждений. Это наиболее успешные примеры, но подобная работа проводится во всех муниципалитетах, — уточнила глава регионального надзорного ведомства.