Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Витушева: при работе над благоустройством в Рузе необходимо больше внимания мелочам

1 июня 2018 Просмотров: 47

Руководитель Главного управления государственного административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева продолжает инспекционные объезды муниципальных образований Подмосковья. В этот раз проверку на содержание дворов и общественных мест массового отдыха прошел городской округ Руза. 

В 2018 году Руза отмечает 960-летие. К этой дате в городе готовятся 4 зоны отдыха. С осмотра одной из них — вокруг Георгиевского пруда — и началась работа в городском округе. 

— Руза — один из муниципалитетов, где жесткие подвесы качелей полностью заменены на мягкие для профилактики детского травматизма. Это заметно и в зоне у озера. Несмотря на то, что тут пока сохранились старые игровые конструкции, но даже на них качели обрели мягкий подвес, — подчёркивает Витушева. Она обратила внимание сопровождавших ее представителей муниципальной власти на разрушение покрытия пешеходной дорожки и тротуара а также на ненадлежащее состояние малых архитектурных форм. 

Парк Культуры и отдыха «Городок» стал второй точкой в маршруте передвижения комиссии с Витушевой во главе. Место отдыха расположено в живописной части города. По периметру парка установлены смотровые площадки из дерева. Осмотрев их, Витушева констатировала ненадлежащее состояние деревянных конструкций. Такой же вердикт ожидал и деревянную парковую мебель. Также поручено проверить достаточность объектов освещения в парке. Витушева подчеркнула их небольшое количество. 

— Светильников в парке мало, часть из них – повреждены. Сомневаюсь, что их света достаточно, чтобы вечером осветить весь «Городок», — подчеркнула она. 

Замечания руководителя были внесены в протокол, по которому администрация города будет проводить «работу над ошибками», устраняя выявленные Витушевой нарушения благоустройства. 

После парков Витушева приступила к осмотру дворов Рузы. Одна из первых дворовых территорий – двор по улице Базарной. Витушева отмечает устаревшие игровые конструкции, оснащенные, тем не менее, качелями с мягким подвесом. Травостоя выше разрешенных законом 20 сантиметров тут тоже нет. 

Двор по Федеральному проезду находится в лучшем состоянии, но его благоустройство также не идеально.  

— Губернатор Московской области Андрей Воробьев не зря уделял особое внимание установке таких щитов. Его задача – доносить до жителей важную информацию, обеспечить постоянный доступ к ней. Это и контакты ответственных служб, и нормативы. Здесь же информационный щит около детской площадки не заполнен. Правила пользования детской площадкой до жителей не доведены. В результате – не соблюдаются возрастные требования для игровых элементов, из-за чего могут случаться детские травмы: ссадины, синяки, ушибы, а также портится оборудование площадки, — отмечает Витушева и требует внести факт ненадлежащего состояния щита в протокол объезда.  

Переходя из двора в двор, Витушева отмечает работу, проведенную по освещению Рузы. За время, прошедшее с ее предыдущего визита городские власти осветили 80 улиц города. По словам руководителя Госадмтехнадзора, это большая работа. 

Проведя осмотр дворовых территорий, Витушева отправилась на осмотр городского поселения Тучково. Глава Госадмтехнадзора отметила очень хорошее состояние участка трассы А-108, обслуживанием которого занимается ООО «Спецстальресурс». 

В пути протокол пополнился еще одним пунктом: Витушева потребовала зафиксировать факт неокоса полосы отвода дороги регионального значения. При этом, она отметила и чистоту обочин, и состояние объектов придорожной инфраструктуры. 

В самом Тучково глава надзорного ведомства обращает внимание на плохую уборку смета с дорог, тротуаров и дворовых территорий. Во дворах недостатки заметны и на относительно новых детских площадках, как например, во дворе по улице Комсомольской, где на турнике уже отсутствуют кольцо и несколько технических «заглушек» на креплениях элементов. Заметны здесь и проблемы с окосом территории, на что Витушева требует указать административной комиссии округа.  

При осмотре двора на Силикатной, Витушева обратила внимание на огромную площадку, монтирующуюся в центре двора, которая, по словам главы надзорного округа, «больше напоминает дворец». 

— Работу по благоустройству в городском округе я бы оценила как работу «крупными мазками». Вместе с тем многое зависит от мелочей. Возможность поработать над ними будет при отработке составленного по результатам объезда протокола. Также хотелось бы, чтобы как можно скорее в работу вовлекалась и местная административная комиссия, осуществляющая контроль за соблюдением правил благоустройства физическими лицами. Особенно работа административной комиссии сейчас необходима в части обхода частного сектора, процент заключения договоров на вывоз мусора в котором пока составляет лишь 20%, — подчеркнула Витушева, отметив, что по результатам объезда планирует провести работу по контролю за чистотой и порядком в Тучково в усиленном варианте с привлечением инспекторских составов из соседних муниципальных образований для более широкого охвата.