Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Витушева: перед Днем крещения Руси Госадмтехнадзор проверил содержание территорий вокруг храмов

31 июля 2018 Просмотров: 35

На минувшей неделе в России отмечалось 1030-летие крещения Руси. В связи с готовящимися торжествами и праздничными мероприятиями инспекторы провели проверку содержания территорий, прилегающих к православным храмам и состояние расположенных на них объектов. 

— Основная задача проводившихся рейдов: подготовить территорию вокруг церквей: проследить, чтобы на территории отсутствовали скопления отходов, ограждения и фасады нежилых зданий были приведены в надлежащее состояние, на них отсутствовали незаконно размещенные информационные носители, а высота травяного покрова на участках с зелеными насаждениями не превышала 20 сантиметров, — рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. 

Руководитель надзорного ведомства отметила, что по итогам проведенных территориальными отделами надзорных мероприятий проведен окос более 400 квадратных метров территорий, отремонтированы и приведены в надлежащее состояние фасады 16 нежилых сооружений, проведены ремонт и покраска свыше 500 метров ограждений, приведено в порядок более 1,5 тысяч метров тротуаров и пешеходных дорожек, проведена уборка гостевых парковок, а также восстановлено около 50 объектов освещения. 

— По итогам надзорных мероприятий, организациям и предприятиям, обслуживающим объекты и земли, расположенные вокруг прихрамовых территорий, выдано более 30 предписаний об устранении нарушений со сроком исполнения – до начала праздничных мероприятий. На сегодняшний день, все предписания исполнены, — уточнила Витушева. 

Она напомнила, что соблюдение правил чистоты, порядка и благоустройства, закрепленных в областном законодательстве – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.