Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Витушева отметила положительную динамику в ликвидации рынков 3-й категории

22 июня 2017 Просмотров: 92

Главный государственный административно-технический инспектор отметила, что с 2015 года благодаря работе, проведенной по указанию Губернатора из списка рынков 3 категории, расположенных на территории региона исключено свыше 140 торговых объектов.

— Два года назад Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу упорядочить работу рынков на территории всего Подмосковья. Согласно указанию главы региона, все Подмосковные рынки, не соответствующие требованиям законодательства и не осуществляющие реконструкцию должны быть закрыты. Контроль за исполнением поручения был возложен на Госадмтехнадзор Московской области, — отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что изначально, Министерством потребительского рынка и услуг Московской области был сформирован предварительный список из 160 торговых объектов, имеющих признаки рынков 3-й категории. В последствии, в ходе работы список постоянно корректировался.

Руководитель Госадмтехнадзора отметила, что в настоящее, время ведется планомерная работа по исполнению требования главы Московской области.

— На данный момент, в результате работы комиссии, в состав которой вошли представители органов государственной власти, местного самоуправления, а также сотрудники правоохранительных органов, свыше 140 торговых объектов либо организовали свою деятельность в соответствии с требованием законодательства и стандартов, либо полностью прекратили торговлю. В оставшихся объектах проходят работы по их реконструкции, — заключила Глава надзорного ведомства, подчеркнув, что с начала года еще 8 рынков сменили свой статус.