Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Территориального управления №2
Администрации Дмитровского муниципального района Московской области

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Парковая, д.3

Порталы Подмосковья

Витушева: Около 30 торговых объектов около дорог приведено в порядок без штрафов

7 мая 2018 Просмотров: 57

В рамках работы Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области, представители Торгово-промышленной палаты Московской области на минувшей неделе провели рейды по торговым объектам, расположенным на придорожной территории и в полосах отвода главных «транспортных артерий» региона.
— Представителями общественности совместно с внештатными инспекторами Госадмтехнадзора были проведены рейды, в ходе которых проверено более 80 объектов торговли вдоль Рязанского, Егорьевского, Ярославского, Можайского и Дмитровского шоссе а также вдоль ряда дорог муниципального значения. В ходе рейдов общественники посмотрели как владельцами торговых точек соблюдаются установленные нормы и правила чистоты, порядка и благоустройства: наличие и состояние мест для сбора мусора, фасадов, вывесок, подъездных путей, наружного освещения и иных объектов благоустройства, — перечислила Татьяна Витушева.
Она напомнила, что в ходе подобных рейдов, их участники стараются в первую очередь напомнить представителям малого бизнеса о требованиях в сфере благоустройства и добиться устранений зафиксированных ими недостатков.
— Хозяевам торговых заведений выдаются сообщения о наличии на их объектах нарушений правил благоустройства. Если нарушения устраняются. К административной ответственности нарушители не привлекаются, — уточнила Витушева.
Она добавила, что итогом проведенных рейдов стало выявление 30 нарушений, 28 из которых уже устранены.
По словам главы Госадмтехнадзора проведенная работа позволяет решить две главные задачи: во-первых, продолжается контроль соблюдений правил чистоты порядка и благоустройства, позволяющий добиваться устранения нарушений, и во-вторых, в соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева, снижается надзорная нагрузка на малый бизнес.