Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Витушева и Слуцкая проверили соблюдение правил чистоты и порядка в Пушкинском районе 


5 октября 2017 Просмотров: 21

Продолжая объезды муниципальных образований региона, Татьяна Витушева провела инспекторскую проверку Пушкинского района. Вместе с ней, муниципальные образования района осмотрела и депутат Мособлдумы Ирина Слуцкая, избравшаяся в областной парламент от Пушкинского района, а в военном городке Софрино 1 к комиссии подключился заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Владимир Мельник.

Все замечания и недостатки, выявляемые в объезде, фиксировались в протоколе, по которому местной власти предстоит поработать по окончании инспекции, чтобы устранить содержащиеся в нём нарушения.

После того, как все участники собрались, комиссия, среди которых представители органов местного самоуправления, Госжилинспекции, во главе с Витушевой отправилась в микрорайон Дзержинец, где находилась точка старта.

Одна из точек – двор, благоустроенный по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева в этом году. В данном дворе новая, оснащенная всеми современными игровыми элементами детская площадка радовала глаз, однако инспекторы выявили на ней несоответствие зон безопасности: качели расположены слишком близко к другим элементам площадки, что при высокой амплитуде движения может привести к травмированию ребенка. Нарушение было сразу же занесено в протокол.

Проходя по дворам, Витушева отмечает организованное парковочное пространство и обновленный контейнерный парк в данном дворе.

По маршруту следования Витушева потребовала внести в протокол ненадлежащее состояние ограждений железной дороги у станции «Пушкино». Не в лучшем состоянии оказался и забор городского военкомата, рядом с которым также обнаружена свалка мусора.

— Хочу отметить высокую замусоренность территории. Почему ответственные за содержание территории лица не исполняют своих обязанностей? – поинтересовалась руководитель Госадмтехнадзора, и не получив ответа, поручила привлечь владельцев замусоренных территорий к ответственности.

Осмотрев дворовые территории по улице Маяковского, Татьяна Витушева обратила внимание руководства городской администрации на свалки, образовавшиеся после сноса гаражей.

В следующем дворе, около дома 5, увидев большое скопление людей, вышли местные жители. Один из мужчин обратился за помощью, указав на плохо закрепленную сетку на спортивной площадке. Вместе с тем, сама детская площадка новая.

Контейнерная площадка во дворе оказалась завалена скопившимся мусором. Как пояснили сами жители – спецтехнику на ней они не видели почти месяц. Представители администрации пояснили, что из города ушла мусоровывозящая компания, с новой же до сих пор не заключен договор.

— Посмотрите контракты, разберитесь с вопросом и доложите, — поручила она руководителю Пушкинского территориального отдела Госадмтехнадзора.

На улице Добролюбова комиссию встретил аккуратный двор, благоустройство которого было проведено в этом году. Однако, положительное впечатление от нового, благоустроенного двора перечеркивают заброшенный ангар и покосившийся забор частного дома, примыкающие ко двору с одной стороны. Подошедшие жители, как и двором ранее, пожаловались на вывоз мусора, который, по их словам, осуществляется редко и не регулярно.

В поселке Лесной, куда комиссия отправилась после Пушкино, первой точкой стал микрорайон Юбилейный.

— Я попрошу инспекторов проверить яркость фонарей. Если показатели окажутся ниже нормы – ответственные лица будут оштрафованы, — пообещала она в ответ на просьбу.

Во дворе по улице Пушкина, жильцы близлежащих домов рассказали, что детской площадке не хватает ограждения, чтобы защитить играющих там детей от автомобилей. Районные чиновники обещали, что ограждение будет установлено.

В военном городке Софрино-1, куда комиссия отправилась после Лесного, на балансе администрации находятся только здания и тепловые сети, а земля – в собственности Министерства обороны. В Госадмтехнадзор пришли жалобы от жителей на проводимые здесь с большим количеством нарушений земляные работы.

— На данный момент в Софрино 1 в результате работ по ремонту теплотрассы перекопано 17 километров поверхности. Необходимо привести все работы в соответствие с требованием закона и проконтролировать восстановление благоустройства после их окончания, — поручила она в завершении объезда.