Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Территориального управления №2
Администрации Дмитровского муниципального района Московской области

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Парковая, д.3

Порталы Подмосковья

Витушева: Госадмтехнадзор снижает нагрузку на «малый бизнес»

15 февраля 2018 Просмотров: 59

В своем обращении по итогам пяти лет работы, Губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул, что «Подмосковье – лучшее место для ведения бизнеса». Со своей стороны, руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева отметила, что возглавляемое ею ведомство на протяжение нескольких лет принимало меры для того, чтобы снизить надзорную нагрузку на предпринимательское сообщество региона.

— На протяжение четырех лет мы планомерно снижали надзорную нагрузку. За 5 лет она была уменьшена в 1,4 раза. В наступившем году мы полностью отказались от плановых проверок объектов малого бизнеса на территории региона. Надзорные мероприятия будут осуществляться только в рамках систематических наблюдений за соблюдением чистоты и порядка в рамках ежедневных объездов, — заявила она.

Вместе с тем Витушева подчеркнула, что служба проводит политику «предупреждения вместо штрафа», применяя, так где это позволяет закон, предупреждение вместо штрафных санкций в случае незначительных правонарушений и при устранении нарушений и его последствий до вынесения постановления.

— Благодаря такой практике, за пять лет доля предупреждений при назначении административных наказаний по правонарушениям увеличена почти в 2 раза, — подчеркивает глава Областного Госадмтехнадзора.

Работа ведомства строится на основе открытого диалога. Принципом службы за последние пять лет стал девиз Главное не штраф, а отсутствие нарушений. Госадмтехнадзор постоянно делает шаги в этом направлении.

— За пять лет мы существенно увеличили профилактическую работу, чтобы избавиться от правонарушений, совершаемых из-за правовой безграмотности. Организовано периодическое проведения семинаров. По основным направлениям проводимых надзорных мероприятий разработаны чек-листы. Используя их Подмосковные, предприниматели могут проводить самоаудит, чтобы предупредить визит Госадмтехнадзора, — перечислила Витушева.