Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Территориального управления №2
Администрации Дмитровского муниципального района Московской области

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Парковая, д.3

Порталы Подмосковья

Витушева: Госадмтехнадзор пресек попытки несанкционированных сбросов снега в Дубне и Мытищах

2 марта 2018 Просмотров: 113

Благодаря инспекторам Госадмтехнадзора пресечен ряд случаев незаконных сбросов снежных масс в городских округах Дубна и Мытищи.

Так, сотрудниками Госадмтехнадзора в ходе осуществления мониторинга поднадзорной территории в Дубне были зафиксированы грузовые транспортные средства «КаМАЗ», в кузове которых имелись снежные массы объемом более 10 кубометров. Экипаж инспекторов последовав по маршрутам «снежных грузов» зафиксировали и пресекли сброс загрязненного снега в неотведённом для этого целей мест в районе деревни Козлаки, а также в районе СНТ «Весна». В отношении водителей автотранспортных средств были возбуждены дела об административных правонарушениях.

В деревне Пирогово, городского округа Мытищи инспекторы пресекли несанкционированный сброс снега в водоохранной зоне реки Клязьма. Общий объем свалки составил более 250 кубометров мусора. В настоящее время совместно, с сотрудниками ОВД и администрацией Мытищ проводятся мероприятия по установлению организаторов свалки снега вне установленном месте. На данный момент установлен собственник земельного участка им является ООО «Агрофирма Пирогово». Установленные правонарушители будут нести административную ответственность за совершенное правонарушение, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В соответствии с законодательством убираемые снег должен вывозиться на специально отведенные и оборудованные снегосвалки или снегоплавильни.

В соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева, служба внимательно следит за ходом зимней уборки в регионе. Витушева отметила, что любые обслуживающие организации, обеспечивающие зимнюю уборку региона не должны допускать сброс складирование снежных масс, кроме как на снегосвалках или снегоплавильнях.