Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Витушева: Госадмтехнадзор отмечает снижение жалоб на парковку автомобилей

23 апреля 2018 Просмотров: 44

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области отмечают значительное снижение жалоб жителей на нарушение правил чистоты порядка и благоустройства, связанные с размещением транспортных средств.
— По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Московской области отмечается снижение обращений, поступающих в Центральный аппарат и территориальные отделы, по факту размещения автомобилей на газонах, участках с зелеными насаждениями, детских игровых площадках. Если за три с половиной месяца прошлого года в Госадмтехнадзор поступило 587 аналогичных обращений, то за этот же период текущего года жители написали более чем на 100 жалоб меньше, — отметила руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.
Большую роль, по словам Витушевой, для формирования вышеназванной динамики сыграл «Народный Инспектор» — программное обеспечение, позволяющее жителям оперативно сообщать о размещении автомобилей на газонах и детских площадках, а инспекторам – оперативно привлекать нарушителей к ответу. С момента запуска программного продукта в адрес службы от граждан поступило почти 7,9 тысяч сообщений. Приложением воспользовались 3759 уникальных пользователей.
Глава Госадмтехнадзора отметила, что, помимо «Народного Инспектора» на снижении обращений сказались также проведенная инспекторами и общественниками профилактическая работа в данном направлении, а также организация дополнительных парковочных мест в рамках ежегодного комплексного благоустройства 10% дворовых территорий, которая проводится по программе Губернатора московской области Андрея Воробьева.