Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Витушева: Госадмтехнадзор организовал «лесные» субботники ещё в 5 муниципалитетах Подмосковья

30 июля 2018 Просмотров: 25

В Подмосковье активно работает Штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, который возглавила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. Массированная атака на мусорные скопления в лесах организуется с привлечением неравнодушных граждан, волонтёров и общественников. Так, сегодня и завтра «лесные» субботники пройдут в пяти муниципальных образованиях Подмосковья. 

Сегодня спасать леса выйдут активисты Можайского и Пушкинского муниципальных районов, а также городских округов Красногорск и Ступино. Завтра общественники приглашены на очистку лесов от мусора в Хотьковском участковом лесничестве в Сергиевом Посаде.  

— Помощь общественников неоценима! Так, 21 июля в 9 муниципальных образованиях Московской области уже состоялись субботники, в которых приняли участие более 2-х сотен человек. Благодаря их помощи за один день из подмосковных лесов было вывезено 12 грузовиков, то есть примерно, 130 кубометров, бытовых отходов, — прокомментировала Татьяна Витушева. 

Региональный Штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора создан в конце июня по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева. В состав Штаба вошли представители Госадмтехнадзора, Минэкологии, Минтранса, МингосуправленияГосжилинспекции, Комитета лесного хозяйства и муниципалитетов. За время работы штаба в лесах Подмосковья ликвидировано 484 свалки и навала отходов. На придорожных территориях в границах Подмосковья устранено свыше 800 скоплений отходов, установлено 46 барьерных ограждений и 35 запрещающих знаков. Всего в регионе за это время ликвидировано 8,7 тысяч мусорных куч.