Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Витушева: более 20 тысяч историко-культурных объектов приведено в порядок за 5 лет

28 июня 2018 Просмотров: 18

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала о роли возглавляемого ею ведомства в сохранении объектов исторического и культурного наследия. 

Она подчеркнула, что основная работа в данном направлении ведется в рамках Общественного Совета при Госадмтехнадзоре Московской области, созданном, по требованию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, в рамках которого вместе с административно-техническими инспекторами работают волонтеры, представители общественных объединений и распространенных в Подмосковье конфессий. 

— За 3 года с момента создания, Общественный совет привлек более 10 000 прихожан православных храмов, наших внештатных инспекторов и общественников к наведению порядка на территориях 38-ми порушенных храмов в 27 муниципалитетах, являющихся памятниками истории России. Большинство из этих храмов – убираются нашими добровольцами ежегодно по несколько раз, — пояснила Витушева. 

По словам главы Госадмтехнадзора, служба очень эффективно влияет на привлекательность облика исторических и культурных памятников за счет улучшения внешнего благоустройства прилегающих к ним территорий. Выполняя свои задачи инспекторы Госадмтехнадзора приводят в порядок расположенные рядом с объектами наследия объекты внешнего благоустройства, такие как подъездные пути, парковки, элементы наружного освещения и художественной подсветки, средства для размещения информации, уличную мебель, наружные и декоративные ограждения. 

— За 5 лет работы инспекторы привели в порядок более 20 тысяч объектов вокруг подмосковных историко-культурных туристических центров и вдоль туристических маршрутов, — сообщила она.