Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Витушева: 50 тысяч парковок появилось в подмосковных дворах за 2 года

6 сентября 2018 Просмотров: 15

Комплексное благоустройство дворов – явление для Подмосковья не новое, но как показывает опыт, крайне эффективное. Рассказу о том, чего удалось достичь в Московской области благодаря запущенной три года назад программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева была посвящена пресс-конференция Главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой, состоявшаяся в пресс-центре Информагентства РИА-Новости.

— Ещё пять лет назад проблема парковки транспорта в населенных пунктах региона казалась неразрешимой: чем больше город, тем больше в нем не хватало места для автомобилей. Однако, практика реализации губернаторской программы по ежегодному комплексному благоустройству 10% дворовых территорий показала, что даже у этой проблемы может быть решение. Только за 2 последних года в Подмосковных дворах появилось более 50 тысяч дополнительных машиномест, что позволило автомобилистам многих городов вздохнуть более свободно, — сообщила журналистам руководитель Госадмтехнадзора Московской области.

Она добавила, что еще более 20 тысяч парковок создано на прилегающих к жилым дворам улицах и дорогах. Конечно, одним лишь обустройством парковок проблему не решить, однако их массовое создание, которое ведется в рамках реализации губернаторской программы – серьезный фундамент для дальнейшего поиска решений.

— Помимо создания новых парковочных мест, Госадмтехнадзор проводит и иную работу: организует разъяснение действующего законодательства в части ответственности автомобилистов за размещение транспортных средств в неустановленных местах: на газонах, детских площадках, территориях с зелеными насаждениями, привлекает нарушителей к ответственности. На текущий момент за парковку с нарушением норм чистоты, порядка и благоустройства более 18 тысяч нарушителей привлечены к административной ответственности, — заключила она.