Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

В Талдомском районе Госадмтехнадзор выявил 415 мест скопления отходов

27 сентября 2017 Просмотров: 89

Работа по выявлению несанкционированных свалок ведется Госадмтехнадзором по требованию Губернатора Московской области Андрея Воробьева. На минувшей неделе в результате проведенных усиленных инспекторских рейдов в Талдомском районе выявлено 415 мест скоплений отходов.

За минувшую неделю инспекторскими экипажами из 9-ти разных территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области проведен рейд по городским и сельским поселениям Талдомского муниципального района.

— В ходе проведенных рейдов инспекторы административно-технического надзора выявили 41 свалку и 374 очаговых навалов мусора. Всего на землях сельхозназначения выявлено — 123, на землях лесного фонда — 42, на территориях частной собственности -42 и на муниципальных землях – 198 нарушений в сфере обеспечения чистоты и порядка. Кроме того, 10 нарушений зафиксированы на землях ГБУ «Мосавтодор», – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Анализируя результаты проведенного рейда можно отметить, что в Талдомском районе наиболее остро стоит вопрос утилизации строительного мусора, так как множество правонарушений коснулись именно стихийных свалок, образованных из строительного и крупногабаритного мусора. Зафиксированы также факты переполнения контейнерных площадок, как в частном секторе, так и вдоль автодорог.

Подводя итоги, Витушева подчеркнула, что все 415 «мусорных» нарушений в Талдомском районе приняты на контроль Госадмтехнадзором Московской области до полной их ликвидации. По всем фактам выявленных нарушений в сфере обеспечения чистоты и порядка, владельцы и лица ответственные за состояние и содержание территории будут привлечены к ответственности.