Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

В Дмитрове проверили территории вузов

25 января 2018 Просмотров: 65

В преддверии празднования 25 января Дня российского студенчества, на территории Дмитровского района сотрудники Госадмтехнадзора Московской области проверили как готовы высшие учебные заведения к празднику.

Сотрудники местного территориального отдела Госадмтезхнадзлора проверили 3 высших учебных заведения и в поселке Рыбное в городе Дмитров. При проверки особое внимание инспекторы обращали на то, как содержатся подходы к зданиям, ограждения, объекты освещения, как ведется зимняя уборка территорий, кровель и лестничных сходов.

В сельском поселении Якотское в филиале ДРТИ ФГБОУ ВО «АГТУ» сотрудники Госадмтехнадзора выявили наличие ледяных образований в виде опасных сосулек на кровле здания. Аналогичное нарушение было выявлено там и в 2017 году. В отношении лица ответственного за содержания территории возбуждено дело об административном правонарушении с выдачей предписания на устранения нарушений в краткие сроки. Исполнение предписания на контроле сотрудников ведомства.

Были проверены и два Дмитровских филиала государственного бюджетного образовательного учреждения «Международный университет природы, общества и человека «Дубна», который находится в городе Дмитров в микрорайоне ДЗФС и на улице Космонавтов. Никаких нарушений выявлено не было, в отличие от прошлого года, когда в одном из филиалов было выявлено нарушение зимнего содержания территории, а именно не очистка лестничного схода к зданию на расстоянии более 20 метров. В этом году все замечания от сотрудников Госадмтехнадзора руководство университетов приняло во внимание и следят за территориями вузов, содержат их в надлежащем состояние, проходы и лестницы очищаются от снега и обрабатываются противогололедными материалами.