Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Татьяна Витушева: с начала года Госадмтехнадзор рассмотрел 40 тысяч обращений граждан

23 ноября 2017 Просмотров: 19

Руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева провела пресс-конференцию в информагентстве РИАМО. Темой выступления главного государственного административно-технического инспектора региона стала работа службы с обращениями граждан.

— В соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева сегодня Госадмтехнадзор работает в режиме «полного контакта» с жителями региона. Для этого нами налажены различные пути коммуникаций: личные приемы, электронные адреса и даже соцсети, — отметила она в начале.

Витушева подчеркнула, что на текущий момент 2017 года непосредственно в Госадмтехнадзор поступило более 39 400 обращений граждан, что на 4 000 обращений больше, чем за аналогичный период 2016 года, что свидетельствует о растущей популярности ведомства у жителей. Все поступающие обращения рассматриваются инспекторами, при необходимости проводятся

— По совокупности вопросов безусловными лидерами по поступившим обращениям являются городские округа Красногорск (2 197 обращений), Балашиха (2 180), Люберцы (1 602), при этом, если брать территориальное расположение, то меньше всего жалоб поступает из муниципалитетов, расположенных на востоке региона, — уточнила руководитель надзорного ведомства.

Татьяна Витушева подчеркнула, что благодаря тесной работе с заявителями административно-технические инспекторы добились устранения многих нарушений чистоты, порядка и благоустройства.

— Приведено в порядок более 20 000 замусоренных территорий, пресечено более 8 000 нарушений тишины и покоя граждан, устранено более 2 500 нарушений парковки автомобилей на газонах и детских площадках; ликвидировано более 2 600 навалов мусора; приведены в порядок 1 350 контейнерных площадок, устранены нарушения в содержании более 1 000 детских площадок; ликвидировано более 350-ти незаконно установленных объектов; приведено в порядок более 2 500 теплотрасс, объектов теплоснабжения, объектов водоканала и канализации; устранены нарушения твердого покрытия более 1 000 тротуаров и дворовых проездов, восстановлена работа более 750-ти линий уличного и дворового освещения; устранены более 900 нарушений при проведении земляных и строительных работ, — перечислила Витушева.