Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Татьяна Витушева рекомендовала уделять больше внимания проезжим частям Ивантеевки

30 марта 2018 Просмотров: 74

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева проверила содержание улиц и дворов Ивантеевки.

— Несмотря на то, что первый весенний месяц доживает последнюю неделю и столбик термометра все чаще подбирается к отметкам, расположенным выше нуля, в части благоустройства все еще актуальной остается зимняя уборка территории: по-прежнему временами проходят снегопады, а растаявший снег за ночь застывает и превращается в наледь. И снег, и лед необходимо убирать. Помимо этого, все чаще с покатых крыш сходят снежные массы и падает образовавшаяся наледь, чтобы этого не случалось, необходимо проводить уборку не только дворов и улиц, но и крыш нежилых зданий. Цель сегодняшнего объезда — проверить, как это происходит в Ивантеевке, — пояснила перед началом объезда Татьяна Витушева.

Начался объезд на улице Маяковского. Руководитель надзорного органа осмотрела как содержание улицы, так и внутридворовых территорий. В одном из дворов по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева установлена новая детская площадка, которая привлекает детвору со всей улицы.

После осмотра улицы, Витушева проверила содержание сквера на Маяковского, расположенного неподалеку.

— Хочу отметить, что здесь расчищены как тропинки, так и подходы к скамейкам, иным элементам парковой инфраструктуры. Здесь установлено новое энергосберегающее освещение и оригинальные светильники. Проблем с освещением и безопасностью в сквере нет, — подчеркнула она.

Продолжая осмотр дворовых территорий Ивантеевки, Витушева побывала и на улице Смурякова, где в одном из дворов обратила внимание на оборудованное видеонаблюдение около современной детской площадки.

Здесь руководитель Госадмтехнадзора пообщалась с людьми, гулявшими неподалеку. Они сообщили, что уборка снега в этом году проходила нормально. Люди даже подчеркнули, что снег чистили лучше, чем в соседнем Королеве.

В жилищном комплексе «Голландский квартал» начальник надзорного ведомства похвалила организацию дворового пространства.

— Здесь не только большое количество парковок, но, вместе с детскими площадками они вынесены в отдельные зоны. Я вижу, на контейнерных площадках организован раздельный сбор мусора. Это тоже верное решение, которое необходимо внедрять по всему региону, — пояснила глава Госадмтехнадзора.

Вместе с тем, как добавила Витушева, расчистка уличных проезжих частей проводится на крайне низком уровне, причем, как правило, на тех участках, что находятся в ведении ГБУ «Мосавтодор».

— Улица Заводская расчищена на полторы полосы. По краям проезжей части — машины, утонувшие в снегу. Это недопустимо, так как, помимо всего прочего, это фактор угрозы безопасности дорожного движения, а значит и безопасности самих жителей. Необходимо принять меры к тому, чтобы улицы города были более комфортны для передвижения, — потребовала Витушева.

Помимо дворовых и уличных территорий, она проверила и содержание пешеходной зоны, которая недавно появилась в городе и стала одним из любимых мест отдыха для горожан. Территория зоны имеет прекрасное освещение. Чтобы его обеспечить, здесь установлено 57 уличных торшеров и 11 мощных фонарей.

В процессе объезда Витушева побывала около импровизированного мемориала, который был организован горожанами из-за трагических событий в Кемерово. Глава Госадмтехнадзора, как и многие горожане, возложила сюда цветы в память о погибших.

Завершилась проверка около городского торгового центра «Гагарин», где Витушева проверила, как содержится прилегающая территория, очищаются подъездные пути и подходы к выходам из здания. Как рассказал владелец центра, сегодня утром здесь уже проводилась учебная тревога с эвакуацией.