Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Татьяна Витушева призналась, что парк Пехорка в Балашихе ее удивил своей необычностью

20 июля 2018 Просмотров: 34

Главный государственный инспектор Московской области Татьяна Витушева, проводившая инспекционную проверку общественных мест городского округа Балашиха на чистоту, порядок и благоустройство, прокомментировала журналистам результаты осмотра парка «Пехорка«.  

— Хочу отметить, что парк поражает и красотой природы, и объемом и масштабностью проведенных здесь работ. После нескольких лет инспектирования подмосковных общественных территорий, я думала, что здесь меня удивить не получится, но вашему парку это удалось, — рассказала она журналистам, сопровождавшим ее в ходе объезда.  

Витушева отметила, что в парке масштабно все, от занимаемой площади в 17 гектар и заканчивая объемом запланированных и проведенных работ в рамках программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Парки Подмосковья»: установлено 129 опор освещения, 5 тысяч квадратных метров пешеходных дорожек выполнены из тротуарной плитки и около 5 тысяч – из бетона. Построено 6 дополнительных беседок. 

— В парке есть все для отдыха людей с самыми разными желаниями и предпочтениями: детские площадки, поля для футбола, баскетбола, кросс-фита и столы для настольного тенниса, лавочки, скульптуры. Проложены километры пешеходных дорожек, вымощенных плиткой, разбиты газоны, обустроена береговая зона отдыха, роллердром и скейтпарк. Но самое главное, что все эти изменения, которые начали с 2017 года происходить со старым городским парком нравятся и местным жителям: даже в будние дни здесь много отдыхающих. Считаю, что парк Пехорка, на сегодняшний в момент в Подмосковье, один из самых лучших, и достоин высшей оценки, — подчеркнула она. 

Вместе с тем, она отметила что оставила в протоколе объезда замечания в связи с замусоренностью территории вблизи места благоустроительных работ, которые будут проводиться до 2019 года.