Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Татьяна Витушева: половина частных домовладельцев Подмосковья заключила договора на вывоз мусора

14 июля 2017 Просмотров: 51

По состоянию на июль 2017 года в Московской области 49,6% от общего количества владельцев частных домов заключили договора на вывоз мусора. В Подмосковье расположено 660 924 домовладения, из них 327 588 собственников заключили договора на утилизацию бытовых отходов.

Анализируя данные, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева отметила, что «на 100% заключили договора на вывоз мусора три муниципальных образования региона: городские округа Жуковский, Протвино и Егорьевск. Приближаются к этому показателю городские округа Коломна (99,8%), Дубна (98,9%), Серпухов (97%), Клинский район (92,1%), городской округ Орехово-Зуево (91,6%)».

В то же время есть муниципалитеты, где многие владельцы частных домов игнорируют необходимость законным образом ликвидировать свои отходы. В Чеховском районе только 8,4% собственников оформили договора с вывозящими мусор компаниями, в Котельниках — 9,3%, в Талдомском районе – 12,6%, в Люберцах – 12,7%.

Татьяна Витушева отметила, что «во многих муниципалитетах есть собственники, которые сознательно уклоняются от заключения договора на утилизацию отходов, приводя различные доводы. Так, в Волоколамском районе «частники» сетуют на высокие тарифы на вывоз мусора и утверждают, что самостоятельно ликвидируют бытовые отходы по месту регистрации. Здесь заключил договор только каждый третий хозяин дома.

В Раменском районе (15,8% договоров на утилизацию мусора от общего количества домовладельцев) уверяют, что у многих жителей есть возможность вывозить мусор в контейнеры вблизи МКАД. Частники Красногорска (23,8%) сочли необязательным заключать договор, так как большинство проживает в своих личных домах только летом.

— Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева об обязательном цивилизованном способе ликвидации мусора на всей территории области касается каждого жителя и гостя региона, независимо от времени года и погодных условий, — напомнила глава ведомства.

С 1 июля 2016 года вступил в силу Кодекс Московской области об административных правонарушениях. В статье 6.21. КоАП сказано, что отсутствие договора на вывоз мусора влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей и на юридических лиц – 300 тысяч рублей.