Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Татьяна Витушева: мы постепенно приучаем дачников не мусорить

2 ноября 2017 Просмотров: 27

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области отметила положительную динамику в наведении чистоты и порядка на территории подмосковных СНТ.

На пресс-конференции, посвященной итогам борьбы со свалками в 2017 году, руководитель областного Госадмтехнадзора сообщила, что дачная инфраструктура Подмосковья является важной и неотъемлемой частью всего региона.

— Сегодня садоводческие товарищества Московской области объединяют более миллиона человек. Контроль за их состоянием является важной составляющей административно-технического надзора. Для охвата именно этого сегмента службой разработана спецоперация «Дачники». Основа данной операции – выявление и ликвидация мусора в СНТ и на прилегающей к ним территории, — пояснила Витушева.

Руководитель надзорного ведомства отметила, что начало и конец операции совпадают с началом и концом дачного сезона.

— За это время инспекторский состав территориальных отделов проверил более 2 тысяч садоводческих товариществ. По итогам проверки выявлено и устранено 825 нарушений в содержании СНТ. В том числе 108 свалок и навалов мусора. Вынесено 464 предупреждения и назначены штрафы на общую сумму 5 300 000 рублей, — подчеркнула она.

Витушева подчеркнула, что прошедшие в этом году проверки позволили выявить положительную динамику в содержании СНТ.

— За 3 последних года в 1,6 раза уменьшилось количество нарушений в состоянии прилегающих к СНТ территорий, в 4 раза снизилось количество СНТ без контейнерных площадок, — подчеркнула она в своем выступлении.

Витушева отметила, что требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева — цивилизованное отношение к чистоте окружающей местности и готовность добросовестно исполнять установленные законом требования всем без исключения лицам, постоянно или временно проживающим на территории Подмосковья. В этом и есть залог процветания региона.