Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Талдом, Клин и Одинцово активнее убирают свалки и навалы мусора

20 июля 2018 Просмотров: 40

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушеваруководитель регионального Штаба ликвидации несанкционированных скоплений отходов отметила муниципалитеты, в которых предпринимаются самые активные меры по ликвидации свалок и навалов мусора. 

— Хорошие темпы работы набрали Талдомский муниципальный район – за три недели работы Штаба здесь ликвидировано около 100 свалок и навалов мусора. В Клинском муниципальном районе убрали более 50 мусорных скоплений, и в Одинцовском муниципальном районе устранено 58 свалок и навалов мусора. Безусловно, это заслуга в первую очередь глав указанных муниципальных образований, Владислава Юдина, Алёны Сокольской и Андрея Иванова, которые добились лучших результатов по темпам устранения мусора на вверенных им территориях, — отметила деятельность руководителей муниципалитетов Татьяна Витушева. 

На сегодняшний день благодаря работе Штаба в Подмосковье ликвидировано 5,3 тысяч скоплений отходов. В выявлении и ликвидации мусора принимают активное участие все исполнительные органы государственной власти, входящие в состав Штаба. 

Штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов создан в Подмосковье по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Помимо представителей Госадмтехнадзора Московской области, в работе Штаба принимают участие представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Министерство государственного управления, Министерство экологии и природопользования, а также Государственной жилищной инспекции и Комитета лесного хозяйства Московской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Подмосковья. Цель работы Штаба не только оперативно выявить и ликвидировать появившиеся скопления отходов, но и организовать профилактическую работу, направленную на предупреждение повторного появления навалов, в случае появления – обеспечить их максимально быструю фиксацию и ликвидацию.