Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Территориального управления №2
Администрации Дмитровского муниципального района Московской области

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Парковая, д.3

Порталы Подмосковья

Т. Витушева: Госадмтехнадзор контролирует содержание железнодорожных мостов в Раменском

5 февраля 2018 Просмотров: 93

В адрес территориального отдела №16 Госадмтехнадзора Московской области регулярно поступают обращения граждан по вопросу очистки от снега и наледи железнодорожных мостов в г. Раменское. По итогам надзора сотрудниками ведомства производится устранение последствий снегопада на всех переходах и платформах муниципального образования.
— В период снегопада сотрудниками отдела неоднократно осуществлены выезды на место. В настоящее время инспекторы контролируют регулярное удаление снега со ступенек, обработку обработанной противогололедными материалами поверхности мостов, — прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. — Ранее за допущенные нарушения в отношении организации, ответственной за содержание мостов, были вынесены постановления по делам об административных правонарушениях, выданы предписания об устранении нарушений. Нарушения были устранены в срок, но сильный снегопад повлек повторение ситуации. Теперь организация вызвана в отдел для возбуждения дел об административных правонарушениях, совершенных повторно.
В соответствии с требованиями Закона Московской области от 30.12.2014 №191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» лестничные сходы должны быть очищены на всю ширину до покрытия от свежевыпавшего или уплотненного снега (снежно-ледяных образований).
Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует неукоснительного исполнения своих обязанностей ответственными организациями по содержанию территорий в чистом, благоустроенном виде особенно в зимний период, так как от этого зависит не только комфорт, но и безопасность граждан.