Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Территориального управления №2
Администрации Дмитровского муниципального района Московской области

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Парковая, д.3

Порталы Подмосковья

Свыше 80 уборок дворов и объектов от снега провели в Подмосковье по предписанию Госадмтехнадзора

16 января 2018 Просмотров: 110

В первую рабочую неделю 2018 года административно-технические инспекторы провели свыше 130 надзорных мероприятий, в ходе которых проконтролировали соблюдение предусмотренных областным законодательством правил уборки выпавшего снега и образовавшейся наледи.

— В фокусе внимания инспекторов при проведении проверок зимней уборки в первую очередь находятся социально значимые объекты (школы, детсады, больницы), а также территории с массовым пребыванием людей: улицы, дворы, площади, — пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Глава надзорного ведомства отметила, что по итогам проверок было выдано 64 предписания еще 18 объектов, по требованию службы были очищены от льда и снежных масс до завершения рассмотрения материалов административных дел.

— По указанию инспекторов территориальных отделов Госадмтехнадзора очищено от снега и наледи 7 кровель зданий нежилых объектов. Помимо этого, наши сотрудники добились очистки от снега 75 внутридворовых территорий, площадок перед больницами и детскими садами. Благодаря оперативному вмешательству инспекторов очищено от снега и обработано противогололедными реагентами свыше 3 километров пешеходных дорог и тротуаров, более 5 километров дворовых проездов, около 300 квадратных метров территорий перед входами в объекты образования, здравоохранения, а также торговые объекты, — перечислила Витушева.

По словам Главного государственного административно-технического инспектора Московской области в соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева, служба внимательно следит за ходом зимней уборки в регионе, так как в условиях массовых снегопадов и низких температур это важная составляющая комфорта и безопасности для местных жителей