Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Обустройство парковок в Красногорске позволило снизить количество жалоб в разы

24 ноября 2017 Просмотров: 21

Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева – работа на результат. Надзорное ведомство продолжает проводить аналитику поступающих жалоб жителей. Если в начале года городской округ Красногорск входил в тройку муниципалитетов с наибольшим количеством обращений граждан в компетенции Госадмтехнадзора, то сейчас поток жалоб снизился в разы.

— В первую очередь, мы отметили резкое снижение жалоб граждан на две проблемы – это несанкционированная парковка автомобилей на газонах и детских площадках, и второе – нарушение тишины и покоя граждан в неустановленное законом время, — отмечает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Витушева пояснила, что если в начале года в среднем в месяц нам приходило около 20 жалоб на несанкционированное размещение автомобилей на детских площадках и зеленых насаждениях, то теперь эти случаи единичны.

— Масштабная работа по обустройству парковочных мест в Красногорске послужила тому причиной. В 2017 году в городском округе создано почти 4 тысячи новых парковочных мест, кроме того для свободного доступа освобождено 350 машиномест ранее платной парковки. Во всех произошедших переменах — безусловная заслуга руководства муниципалитета, — отметила Витушева.

Похожая ситуация произошла и с сигналами на нарушение тишины и покоя. В начале года в месяц ведомство принимало порядка 100 сигналов на подобные нарушения, то сейчас ежемесячная сумма составляет в среднем 20 сигналов, то есть сократилась в 5 раз. Успешному результату, помимо активной позиции муниципалитета, поспособствовала также и инициатива Госадмтехнадзора по усилению разъяснительной работы с гражданами и проведенному, для решения проблемы, совещанию с участием органов местного самоуправления и строительных организаций.