Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Летний надзор на Севере Подмосковья

29 июня 2017 Просмотров: 184

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева провела 28 июня в Дмитровской Торгово-промышленной палате выездную пресс-конференцию на тему «Летний надзор на севере Подмосковья». Во встрече участвовали средства массовой информации Дмитровского района, Дубны, Сергиева Посада, Королева, Солнечногорска, Мытищ, Химок и других муниципальных образований. В своей электронной презентации Татьяна Семеновна представила подробный анализ состояния садоводческих товариществ, пляжей, комплексного благоустройства дворов, проверок детских оздоровительных лагерей, спецопераций «Дачники», «Засада» и других актуальных вопросов. От Дмитровского муниципального района района в пресс- конференции принимали участие заместители Главы администрации Дмитровского муниципального района Валерий Лозовский, Алексей Титов, руководитель администрации городского поселения Дмитров Денис Успехов, президент ДМТПП Валерий Логачев, генеральный директор палаты Иван Белянин, заместитель начальника Дмитровского территориального отдела № 3 Госадмтехнадзора Дмитрий Бобров, руководители служб, депутаты. От гп Некрасовский участвовали депутат Совета депутатов Дмитровского МР Людмила Проноза и корреспондент газеты «Наш Некрасовский» Марина Лукьянова.

Состоялся заинтересованный разговор о совместном наведении чистоты и порядка в «дачной столице России» — Подмосковье, где сосредоточено 15 % всех участков страны. В своем докладе Татьяна Витушева изложила ключевые проблемы и первоочередные задачи, требующие решения в летний период. Поэтому усилена работа по наведению порядка на территориях СНТ, в рамках спецоперации «дачники», которая началась еще в мае и проводится на протяжении всего лета. Статистика гласит, что по Подмосковью в среднем 93% от общего числа СНТ заключили договоры на вывоз мусора — в сравнении с предыдущими годами эта цифра возросла. Были озвучены районы с самыми проблемными СНТ. По словам Татьяны Витушевой, их штрафуют беспощадно. Ежегодно летом проводится и операция «Засада» с участием сотрудников ГИБДД. Каждое воскресенье они отлавливают и штрафуют недобросовестных автомобилистов, которые выбрасывают мусор в неположенном месте, возвращаясь с дачи домой: оставляют его прямо у дороги или складируют в лесу. В Дмитровском районе чаще всего мусор сбрасывается вдоль автодорог Яхрома-Подьячево, МБК-Кузнецово и Гришино-Костино. Еще один важный аспект деятельности Госадмтехнадзора в летнее время — это тщательные проверки пляжей, чтобы отдых у водоемов был комфортным, качественным и самое главное — безопасным. В Дмитровском районе всего официальных 5 пляжей, 4 из них уже готовы принять отдыхающих, еще одно новое место пока обустраивается. Инспекторы Госадмтехнадзора контролируют и готовность к работе детских оздоровительных лагерей. В этом году проверку инспекторы осуществляли по чек-листам. 4 лагеря функционируют в Дмитровском районе, все они были проверены до начала 1 смены и признаны безопасными. Начальник Госадмтехнадзора МО затронула и тему благоустройства дворов. Наиболее активно работа сейчас ведется в Клину и Химках. По Дмитрову из запланированных 26 дворов реально начаты работы пока только на 6 объектах. Поделилась Татьяна Витушева и итогами опубликованного весеннего рейтинга, который включил в себя 4 аспекта: качество весенней уборки, безопасность детских игровых площадок, проверка детских лагерей и в целом довольство или недовольство населения жизнью в муниципалитете, исходя из количества жалоб и обращений. В этом рейтинге Дмитровский район занял, увы, только 12 место из 16 в своей подгруппе, — опустился в рейтинге по сравнению с предыдущим сезоном.

Татьяна Витушева обратилась к ответственным лицам — необходимо проработать слабые места и исправить ситуацию. Затем она внимательно выслушала поступившие вопросы и подробно на них ответила. В целом подчеркнула — работа ведется и она уже видна, но, конечно, есть к чему стремиться. Госадмтехнадзор продолжит следить за чистотой и порядком на севере Подмосковья.

Тэги