Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Территориального управления №2
Администрации Дмитровского муниципального района Московской области

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Парковая, д.3

Порталы Подмосковья

Госадмтехнадзор положительно отметил ход зимней уборки в Красноармейске

15 февраля 2018 Просмотров: 70

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проверили территорию городского округа Красноармейск по вопросу содержания территорий в зимний период.

— Инспекторы, проверившие муниципалитет, констатировали, что зимняя уборка и вывоз снега на территории города организованы удовлетворительно. Очищены от снега центральные улицы города, тротуары вдоль автодорог, остановочные павильоны и места общественного пользования. Ежедневно в уборке снега принимают участие от 10 до 15 единиц уборочной техники. Планомерно осуществляется вывоз снежных масс на снегосвалку, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Есть и ряд нарушений хода зимней уборки. Таких как не очищены от снега внутриквартальные территории и парковочные места во дворах, недостаточное внимание уделяется очистке от снега детских игровых и спортивных площадок, а также выявляется складирование убранного снега вдоль улиц и возле продуктовых магазинов. Очистка дворовых территорий от снега затруднена наличием стоящих на обочинах автомобилей. Данный вопрос будет решаться на ближайшем совещании у главы городского округа с представителями ГИБДД.

Все нарушения хода зимней уборки, выявленные инспекторами в ходе объезда взяты на контроль ответственными лицами.

Глава ведомства напомнила слова Губернатора Московской области Андрея Воробьева, что «зимняя уборка – первоочередная задача всех ответственных организаций в сфере порядка и благоустройства, так как своевременная расчистка снега — это не только внешний облик городов, но и вопрос безопасности пешеходов и водителей. Поэтому сотрудники тщательно исполняют распоряжение губернатора Подмосковья».