Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Госадмтехнадзор обезопасил подъездную дорогу в Истринском районе

10 октября 2017 Просмотров: 14

Сотрудниками Истринского территориального отдела пресечены факты выноса грязи с территории проведения земляных работ.

В ходе объезда городского округа административно-технические инспекторы отметили высокую загрязненность автодороги и подъездных путей по улице Рябиновой поселка Исаково. Следы перепачканных грунтом колес вели к земельному участку вблизи жилого комплекса «Нахабино-Сквер».

Как выяснили сотрудники территориального отдела, по указанному адресу собственником участка велись земляные работы по отсыпке территории грунтом. Грунт завозился на участок строительной техникой, после чего, из-за отсутствия пункта мойки колес, часть привезенного грунта вывозилась на перепачканных покрышках наружу и оставалась на дороге. Местные жители, узнав суть визита инспекторов также пожаловались на нарушения. Они отметили, что на испачканной дороге машина ведет себя непредсказуемо, особенно во время дождя, что в ряде случаев могло привести к дорожно-транспортному происшествию.

— Как показали результаты проверки, ордер на проведение работ у компании присутствовал, а вот условий для очистки колес, вопреки требованию законодательства, создано не было, что и привело к загрязнению проезжей части. За данное нарушение компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 80 тысяч рублей, — сообщила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

В соответствии с предписанием инспекторов компания устранила загрязнение территории и приступила к обустройству пункта мойки колес.

— Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз называл благоустройство в числе основных направлений, на которые должны в первую очередь обращать внимание не только власти муниципальных образований, но и хозяйствующие субъекты, — заключила Витушева.