Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

Госадмтехнадзор и власти Красногорска обсудят борьбу с нарушениями тишины и покоя

12 октября 2017 Просмотров: 16

Чаще всего жалобы на нарушения тишины и покоя в 2017 году поступали от жителей городского округа Красногорск. По сравнению с прошлым годом количество сигналов выросло в полтора раза – направлено 670 сигналов о нарушении областного законодательства в сфере соблюдения правил поведения в вечерние и ночные часы.

— Чтобы понять причину сложившейся в городском округе ситуации, сотрудники ведомства проанализировали статистику жалоб на нарушения тишины и покоя граждан. Выяснилось, что чаще всего обращения поступали по поводу, шумного поведения физических лиц – 596 жалоб. Более 9% жалоб в отношении строительных компаний, и только 12 нареканий – в адрес магазинов и предприятий, — прокомментировала ситуацию начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

По-прежнему самым шумным остается центр Красногорска – треть общего количества обращений. Почти четверть жалоб (177) направлена из микрорайона Отрадненское, почти в четыре раза больше, чем за этот же период 2016 года. В обоих районах больше всего шумят сами граждане, плюс – шум в результате активного строительства в вечерние и ночные часы.

Каждая пятая жалоба (134) по нарушению правил тишины и покоя – из Нахабино, где наибольшую активность в неположенное время проявляют сами жители. Причем, по сравнению с прошлым годом количество сигналов из этого района увеличилось почти в три раза.

— Чтобы решить сложившуюся ситуацию и найти способ лишить Красногорск печального звания «самого шумного города Подмосковья» представители Госадмтехнадзора, органов местного самоуправления, а также строительных организаций проведут совещание, итогом которого должна стать стратегия осуществления деятельности, не вступающая в противоречия с областными нормами и требованиями в сфере тишины и покоя, — пояснила руководитель надзорного ведомства

Витушева напомнила, что соблюдение правил покоя и тишины граждан – обязанность каждого жителя региона в рамках создания территории комфорта для населения, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.