Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Территориального управления №2
Администрации Дмитровского муниципального района Московской области

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Парковая, д.3

Порталы Подмосковья

Завершился турнир по выездке и конкуру «Кубок Молодежи»

25 июля 2018 Просмотров: 123

В минувшие выходные в MAXIMA PARK завершились трехдневные всероссийские соревнования по выездке и конкуру «Кубок Молодежи». В рамках турнира прошли отборочные этапы межрегионального «Кубка MAXIMA PARK».

К участию были приглашены дети, юноши и юниоры, для остальных категорий всадников была представлена возможность стартовать в Общем зачёте. На турнир приехали спортсмены из более чем 20 регионов страны: Москва и Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Ивановская, Свердловская, Тверская, Челябинская, Нижегородская, Кировская, Кемеровская, Тюменская, Самарская, Вологодская, Ярославская, Ростовская, Рязанская, Белгородская, Владимирская и Тамбовская области, всадники из Камчатского и Краснодарского края, из республики Башкортостан, а также спортсмены, представляющие Ханты-Мансийский автономный округ.

Судейскую коллегию по выездке возглавила судья всероссийской категории Ольга Додонова из Санкт-Петербурга. Ольга отметила хороший уровень подготовки всадников, особенно в Программах юниорских езд.

За 3 турнирных дня в выездковой программе приняли участие около 200 спортивных пар. В заключительный день соревнований состоялся КЮР юниорских езд. Лучшей в этом виде программы стала спортсменка Екатерина Мосенцева на лошади по кличке Беренд. Для нее тоже эти соревнования стали дебютом: всадница впервые проехала КЮР юниорских езд.

Насыщенная программа в эти дни ожидала и конкуристов. Всадникам предлагалось попробовать свои силы в 11 маршрутах, высота препятствий в которых варьировалась от 80 до 140 см. Главным арбитром по конкуру стала судья всероссийской категории Любовь Алхутова из Краснодарского края. Курс-дизайнером соревнований выступил Владимир Платов.

Прекрасные результаты показали представители регионов и в «Кубке Молодежи». Всадница из Санкт-Петербурга Дарья Кукушкина, стартовавшая на нескольких лошадях в детском зачете «Кубка Молодежи» на протяжении 3 дней соревнований оставалась лидером в своей группе. Во второй день Дарья заняла сразу 3 призовых места. Не уступали представителям Санкт-Петербурга и всадники из столичного региона. В юношеском зачете всероссийского турнира победу в Маршруте с высотой препятствий 115 см одержала Анна Сергеева на Барселоне. Эта спортсменка из Московской области также впервые побывала на всероссийских стартах.

В турнире приняли участие и опытные всадники. Некоторые из них привезли на соревнования молодых лошадей. Мастер спорта Юрий Байрамуков успешно выступил на 5-летней ганноверской кобыле по кличке Электра, которую годом ранее получил в качестве приза за победу в первом сезоне «Кубка Бреч» по конкуру. Юрий и Электра стали серебряными призерами Открытого класса Маршрута с высотой препятствий до 110 см.

Участники более высоких маршрутов в эти дни продолжали бороться за выход в финал нового сезона Кубка «Бреч», призом в котором станет молодой жеребец ганноверской породы по кличке Базальт. Некоторые маршруты имели статус квалификационных и к финалу турнира «Подмосковные вечера».

В финальный день определились команды, получившие призы «Кубка Рыбака». Обладателями путевки в Астрахань стали спортсмены, тренирующиеся в MAXIMA STABLES — Наталья Кургузова и Всеволод Стариков. На рыбалку также отправится и команда, занявшая второе место в составе Сергея Дадонова и Елизаветы Дриго. Всеволод на другой своей лошади по кличке Делина стал первым в Маршруте с высотой препятствий до 140 см в зачете для юниоров «Кубка Молодежи» по конкуру.

С 19 по 29 июля в MAXIMA PARK действует акция MAXIMAльное гостеприимство, и для всадников, участвующих в турнирах в эти даты, стоимость 10 дней постоя лошади составляет 3000 рублей. Это предложение позволяет спортсменам провести насыщенную неделю в крупнейшем конном центре страны.

Следите за нашими новостями на сайте www.maximaequisport.ru

Тэги