Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Территориального управления №2
Администрации Дмитровского муниципального района Московской области

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Парковая, д.3

Порталы Подмосковья

Я выбираю жизнь!

29 октября 2018 Просмотров: 55

25.10 в ДК «Керамик» прошла открытая антинаркотическая акция «Стоп наркотик! Я выбираю жизнь!». На мероприятии присутствовало более 300 человек: учащиеся Катуаровской СОШ, начальник Теруправления N2 С.И.Колков, полковник полиции, замначальника УНК ГУ МВД России по Московской области И.В.Охрименко, подполковник полиции начальник ОНК УМВД России по Дмитровскому району И.В.Петров, руководитель антинаркотической группы «Мы есть!» соавтор методики «11 опасностей наркомании» В.В.Гайдук, депутат Совета депутатов Дмитровского муниципального района Московской области Л.В.Проноза, почетный гражданин гп Некрасовский В.С.Быковский, настоятель Храма Спиридона Тримифунтского иерей Владимир Киров, тренер по дзюдо ФОК Свобода А.Д.Курабанов, директор Катуаровской СОШ Е.В.Филь, директор ФОК Свобода Д.И.Евсейчев, начальник Управления по развитию культуры и туризма Дмитровского муниципального  района  А.В.Аксенчик, заведующая МДОУ N52 “Чебурашка” Н.В.Гусева. В рамках мероприятия прошла выставка-конкурс плакатов под девизом «Я выбираю жизнь». Выступления гостей и школьников оставили неизгладимое впечатление. Надеемся, что слова сотрудником правоохранительных органов, авторитетных граждан, священника, матери, потерявшей ребенка из-за наркотиков, проникли в сердца подростков, присутствующих в зале.

.

.

.

.

Подростки благодаря таким акциям начинают понимать, что вред, идущий от наркотиков, пагубно влияет не только на тех, кто ими увлекается. Он распространяется на родных и друзей, которые страдают от того, что на их глазах погибают любимые люди, и общество в целом. Наркотики – это открытые врата ко всем бедам и несчастьям, Они не оставляют никакой надежды  на жизнь…

.

.

Масштабы развернувшейся «наркотической эпидемии» впечатляют даже по цифрам официальной статистики, которая далеко не в полной мере отражает ситуацию. По данным Минздрава России, около 70% подростков  хотя бы один раз пробовали наркотические вещества. В десятки раз возросло количество несовершеннолетних, находящихся на учете в наркологических диспансерах, больных нарко- и токсикоманиями. Поэтому так важно достучаться до сознания каждого ребенка и подростка: никогда ни при каких обстоятельствах не ставьте себя в зависимость от запрещенных веществ. Хочется, чтоб ребята на всю жизнь запомнили слова, прозвучавшие в финале мероприятия: «Посмотри на свою левую ладонь. Видишь линии? Одна из них – лини жизни… Она свободна и независима как ты сам… Согласись, быть свободным намного приятнее, чем быть рабом наркотика…»

 

Тэги