Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Территориального управления №2
Администрации Дмитровского муниципального района Московской области

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Парковая, д.3

Порталы Подмосковья

УВОЛИВШИМСЯ ПЕНСИОНЕРАМ О ПРАВИЛАХ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ

16 октября 2018 Просмотров: 39

ГУ —  УПФР № 21 по г. Москве и Московской области напоминает, что в соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. 

При прекращении трудовой деятельности страховая пенсия выплачивается с учетом плановых индексаций, имевших место в период осуществления работы. Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет. 

После прекращения трудовой деятельности подавать заявление в Пенсионный фонд пенсионеру нет необходимости. Дело в том, что со II квартала 2016 года для работодателей введена ежемесячная упрощенная отчетность, и факт осуществления работы пенсионера будет определяться Пенсионным фондом автоматически. В данной отчетности работодатель указывает работающих у него и уволившихся в отчетном месяце застрахованных лиц. Отчетность сдается работодателем до 15 числа месяца, следующего за отчетным. Пенсионный фонд после обработки и учета сведений в месяце, следующем за месяцем сдачи отчетности, принимает соответствующее решение о выплате сумм пенсии с учетом (без учета) индексации с месяца увольнения. 

При этом, суммы страховой пенсии с учетом индексаций, имевших место в период осуществления работы или иной деятельности, выплачиваются начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения трудовой деятельности. 

Получить услуги ПФР в электронном виде работающие пенсионеры могут в Личном кабинете на сайте ПФР. Обращаем внимание, что для работающих пенсионеров в Личном кабинете гражданина отражен размер страховой пенсии с учетом всех текущих индексаций, то есть тот размер пенсии, который они будут получать после прекращения трудовой деятельности. 

ГУ-УПФР № 21 по Москве и МО