Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Территориального управления №2
Администрации Дмитровского муниципального района Московской области

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Парковая, д.3

Порталы Подмосковья

Турнир с идеей. О Кубке Победы и о финале по конкуру

11 мая 2018 Просмотров: 192

.

Любой интересный проект начинается с хорошей идеи. История многоэтапного турнира Кубок Победы – это удачный пример того, как маленькая, но очень хорошая идея может превратиться в грандиозное всероссийское движение.

В мае 2017 года Кубок Победы прошел на территории MAXIMA STABLES как самостоятельный турнир. В конце 2017 года, только что завершив работу по многоэтапному турниру Кубок MAXIMA PARK, собравшему под свои спортивные «знамена» множество регионов нашей страны, по аналогии с ним, мы решили сделать Кубок Победы многоэтапным и предложить его провести в нескольких КСК по стране.

Об идее…

Сколько в нашей стране больших КСК с манежами, в которых можно проводить старты зимой? Не очень много. В некоторых регионах конноспортивных клубов с манежами нет вообще. Поэтому идея «зимней серии» строилась из расчета того, что в регионах пройдет 8-10 этапов по конкуру и чуть меньше по выездке. Тогда нам казалось, что этого вполне хватит, чтобы раскрыть идею турнира.

О турнире…

Великая Отечественная война – событие, которое коснулось каждого жителя нашей большой страны. В России нет семьи, представители старшего поколения которой не помнили бы о ней и не внесли бы своего личного вклада в общую Победу. Турнир, задуманный как дань уважения великому подвигу русского народа, турнир, который напомнил молодому поколению имена героев одной из самых страшных войн в истории человечества, не оставил равнодушных. С момента объявления о старте Кубка Победы к его проведению начали подключаться все больше и больше регионов и клубов. Многие стартовали зимой на открытых площадках. И все это ради того, чтобы присоединиться к очень быстро набравшему обороты межрегиональному движению под названием Кубок Победы.

О цифрах…

Таким образом мы очень быстро оставили позади первоначальные планы о 8-10 турнирах. К финалам Кубка Победы по конкуру и выездке мы подошли с совершенно другими цифрами. Итак, этапы Кубка Победы прошли в 23 регионах нашей необъятной страны, в 34 конноспортивных клубах: 24 этапа по выездке и 42 этапа по конкуру. На каждом этапе этого уникального и очень нужно турнира всадники получали не только квалификацию к финалу, но и огромный соревновательный опыт, опыт, который, безусловно, очень пригодится спортсменам в финале. Где-то проходили турниры только в одной дисциплине – выездке или конкуре – в других КСК старты по выездке и конкуру шли параллельно. Итог, 52 турнира и, соответственно 52 героя ВОВ, о которых мы вспомнили, проводя этапы по всей стране. Ведь каждый этап носил имя своего героя, внесшего вклад в общую победу.

Живых героев войны осталось совсем мало, но они есть. И вдвойне приятно, что некоторые регионы провели старты не «в память», а «в честь» героев, которых пригласили на свои турниры. Как оказалось, ныне живущие и, слава Богу, здравствующие герои, люди, защищавшие нашу страну в годы Великой Отечественный войны с оружием в руках, несмотря на свой почтенный возраст сегодня весьма бодры и с удовольствием участвовали в награждении победителей.

Первый этап турнира стартовал 30 ноября 2017 года в КСК «Олимпия» (Тюменская область). Здесь прошли соревнования по конкуру и выездке.

В декабре эстафету принял КСК «Гермес» (Саратовская область) и MAXIMA STABLES (Московская область). В январе 2018 года этап по конкуру прошел в  КСК «Golden Horse» (г. Таганрог, Ростовская область), а начиная с февраля 2018 года мы уже не успевали ездить по соревнованиям, писать новости и выкладывать замечательные видеосюжеты и фотографии. Кубок Победы набрал обороты и семимильными шагами (точнее будет сказать скачками) полетел по стране.

О базах, на которых прошли этапы Кубка Победы по конкуру и выездке

КСК «Княжеский», Владимирская область

КСК «Яменская усадьба», Воронежская область

КЗ «Георгенбург», Калининградская область, г. Черняховск

КЗ «Кавказ», г. Курганиниск, Краснодарский край

СШ №2 по конному спорту, Краснодарский край

КСК «Кентавр», Красноярский край, г.Красноярск

Ипподром ООО «СПХ Мустанг», Красноярский край

АУ КО «Конноспортивная школа Курской области», г. Курск

КСК «Дерби», Ленинградская область

КСК «Белая дача», Московская область

MAXIMA STABLES, Московская область

Нижегородский ипподром, Нижегородская область

СШОР по конному спорту, г. Новосибирск

Конноспортивный комплекс, Пермский край

ШВЕ «Россо», Приморский Край, г. Владивосток

КСК «Фаворит», Приморский край, г. Владивосток

КСК «Ника», Приморский Край, г. Находка

КСК «Витязь», Приморский Край, г. Уссурийск

КСК «Golden Horse», Ростовская область, г. Таганрог

КЗ им.1 Конной Армии, Ростовская область

КСК «МаРиАрт», Рязанская область

ДЮКСШ, Самарская область

КСК «Вента-Арена», г. Санкт-Петербург

КСК «Комарово», г. Санкт-Петербург

КСК «Гермес», Саратовская область

КСК «Белая лошадь», Свердловская область

КСК «Дубрава», Свердловская область

СДЮСШОР №3 им.В.Н.Тихонова г. Смоленск

Терский к/з, Ставропольский край

МАУ ДО «ДЮСШ по конному спорту», Республика Татарстан, г. Альметьевск,

ГБУ ДО РДЮСШ по конному спорту, Республика Татарстан, г. Казань

КСК «Олимпия», Тюменская область

СОЦ «Мустанг»,  Хабаровский край

МУ СШОР №21, г. Ярославль

О количестве и интересном подходе…

Многие регионы и даже многие КСК не ограничились проведением одного этапа турнира на своей территории. Так, например, в Приморском Крае, силами четырех клубов в трех городах – Владивостоке, Находке и Уссурийске – прошло 5 турниров по конкуру и 2 по выездке. В Ростовской области – 5 конкурных этапов и 1 выездковый. Но здесь стоит отметить, что 4 (!) этапа по конкуру и 1 этап по выездке были проведены силами одного КСК «Golden Horse», что, безусловно, впечатляет.

Интересный формат проведения своего этапа турнира предложили в Калининграде.  Оргкомитет турнира, дабы не обидеть никого из конников, активно включившихся в процесс выбора героя для этапа турнира и предложивших массу вариантов, решил дать возможность участникам, каждому, стартовать в честь своего героя. Всадники перед стартом готовили видеоролики, посвященные своему герою, которые потом были размещены в интернете, а также транслировались на соревнованиях. Ролик-победитель, давший в итоге название этапу в Калининграде и с которым калининградские всадники приехали на финал защищать честь своего региона, определил жребий, проведенный между роликами победителей в зачетах турнира.

 

О конкурсе…

Несмотря на весьма простые условия отбора, к сожалению, не все спортсмены смогли получить квалификацию к финалу Кубка Победы. В связи с этим нами было принято решение, незадолго до финала, объявить конкурс для всех желающих все-таки попасть в финал турнира. По итогам конкурса список допущенных в финал спортсменов пополнили еще три счастливчика.

О финале…

И вот, наконец, в MAXIMA STABLES стартовал долгожданный Всероссийский турнир по конкуру – Кубок Победы. Зачеты всероссийского и муниципального турниров «Кубок Победы» шли параллельно. Финал Кубка Победы проходил для всех категорий спортсменов – детей, юношей, юниоров, любителей, а также всадников, стартующих по высотам группы Б и группы А.

О параде…

По окончании первого дня соревнований – 4 мая – вечером состоялся красочный парад открытия турнира. Представители регионов под торжественную музыку и комментарии ведущего, представлявшего регионы и клубы, проводившие этапы Кубка Победы, вышли на поле, неся в руках портреты своих героев, и выпустили в ночное небо множество красных шаров.

 

О много…турнирности…

Параллельно с Кубком Победы в MAXIMA STABLES прошли Международные соревнования по конкуру CSI-J/Y/Ch, Всероссийский турнир, а также первый этап межрегионального многоэтапного турнира Кубок «Бреч», к проведению которого в своих клубах в этот раз также приглашаются региональные КСК. На соревнованиях в MAXIMA STABLES всадникам было предложено 4 маршрута, которые шли как часть квалификации к финалу Кубка, для участия в котором спортсмену необходимо стартовать в одном этапе Кубка «Бреч» в любом регионе России или же в двух этапах в MAXIMA STABLES.

О результатах…

Полные результаты турнира доступны по ССЫЛКЕ. Подробнее остановимся лишь на «виновнике торжества» — финале Кубка Победы.

Очень приятно, что региональные всадники составили серьезную конкуренцию столичным спортсменам. И если на вторую и третью ступени пьедестала почета спортсмены Москвы и Московской области еще могли претендовать, то вот занять верхнюю строчку турнирной таблицы им удавалось не часто.

В первый день турнира в зачете для детей (90 см) лидировала представительница Приморского Края Кристина Шрейдер, выступавшая на арендованной (!) лошади — сером Чистотеле. Правда во второй день турнира (95 см) езда у Кристины не сложилась и она была исключена за падение. Но в третий день соревнований (100 см) Кристина реабилитировалась за свое неудачное выступление и снова победила, правда неудачный результат второго дня выбил Кристину из борьбы за Абсолютное первенство. Победу в Абсолютном первенстве по итогам трех дней одержала Олеся Люльченко (Ленинградская область), которая во второй день стала лидером на высоте 95 см, а в третий день заняла вторую строчку турнирной таблицы за Кристиной Шрейдер.

У любителей в первый (90 см) и третий (100 см) дни соревнований лидировала представительница Ленинградской области Анастасия Леппенен, она же и стала Абсолютным победителем. Во второй день турнира (95 см) в лидерах была Елена Сафронова (Москва).

У юношей победу в Абсолютном первенстве по итогам трех дней одержала Елена Стародумова (Рязанская область). Она была первой в маршруте 100 см первого дня соревнований и в маршруте 110 см в заключительный день турнира. На высоте второго дня (105 см) в зачете для юношей победила Елизавета Дриго (Московская область).

У юниоров на 110 см лидировал Вячеслав Будяк (Краснодарский Край), а во второй и третий дни, на высотах 115 и 120 см, Анастасия Погонова (Московская область). Победа в Абсолютном первенстве досталась Насте.

На 110 см в группе Б в лидерах оказался Александр Молотков (Ленинградская область), сумевший сохранить свое лидерство и на следующий день, на высоте 115 см. Правда неудачное выступление в заключительный день соревнований в маршруте с высотой препятствий 120 см – 12 место – лишило Александра возможности получить титул Абсолютного чемпиона. Титул достался Андрею Лысенко (Московская область) – лидеру третьего дня турнира.

В группе А в пятницу (125 см) лидерство перешло к москвичам. На первых двух строчках турнирной таблицы обосновались Сергей Петров и Михаил Сафронов, третью занял представитель северной столицы — Александр Белехов. Во второй день турнира (130 см) картина практически не изменилась, только место Сафронова заняла Екатерина Петроченкова (Москва). В маршруте 135 см, в финальный день, соревнований расстановка мест полностью повторила первый стартовый день. Итог – Виктор Петров безоговорочный лидер и победа в Абсолютном первенстве также у него.

«Золотой тур» с высотой препятствий 130, 135 и 140 см проводился по приглашению оргкомитета турнира. Здесь в первый день победу одержал представитель Республики Беларусь Игорь Васильев, за ним Михаил Сафронов (Москва) и Виктория Крашевич (Московская область). Во второй день турнира расстановка сил в корне поменялась, лидеры первого дня опустились вниз, а в маршруте 135 см первое место заняла Екатерина Петроченкова (Москва), далее представители Санкт-Петербурга и Ленинградской области — Александр Белехов и Александр Молотков. В третий день турнира опять в лидерах Санкт-Петербург, Москва и Московская область — Александр Белехов, Михаил Сафронов и Виктория Крашевич, которая по сумме мест за три дня и стала лидером в Абсолютном первенстве «Золотого тура».

Об итогах…

Когда начинаешь подводить итоги такого масштабного проекта, становится даже немного страшно: сколько всего сделано, сколько проведено этапов, сколько стартовало всадников и лошадей по всей стране, сколько вручено медалей, кубков, дипломов и розеток, сколько сделано фотографий, написано новостей, отснято видеоматериала… Спасибо всем: организаторам, судьям, спонсорам, всадникам и, конечно же, нашим боевым четвероногим партнерам. Все вместе мы воплотили в жизнь маленькую идею, развили ее, сделали большой. Но главное, это не величина идеи, а то сколько людей в нашей стране, благодаря этому многоэтапному турниру, вспомнили о подвигах героев, которым мы обязаны сегодняшним мирным небом над нашими головами…

О спонсорах…

В завершении хотелось бы поблагодарить наших партнеров, без которых проведение столь масштабного события не представлялось возможным. Генеральный спонсор Финала Кубка Победы по конкуру — компания «Технология спорта» совместно с известным итальянским производителем седел и амуниции для верховой езды Prestige Italia предоставила специальный приз для абсолютного победителя турнира по группе А. В воскресенье, 6 мая, Сергей Петров, ставший победителем в группе А, получил в подарок седло Prestige из новой линейки седел Renaissance! Призеры маршрута также получили ценные подарки из линейки Renaissance от компании Prestige Italia.

Помимо этого, Технология спорта и MAXIMA EQUISPORT учредили специальный приз для Вячеслава Будяка (СШ №2, Краснодарский Край) за волю к победе — седло французского бренда Devoucoux. Вячеслав, выступавший на тракененской кобыле по кличке Ксения показал лучшее время в перепрыжке финального маршрута «Золотого Тура» с высотой препятствий до 140 см, но досадный повал не позволил ему попасть в тройку лидеров.

Еще один приятный сюрприз от сети магазинов «Технология спорта». Победители и призеры маршрута № 8 до 130 см. (CSI-J) получили подарочные сертификаты от бренда Freejump, а в церемонии награждения принял участие представитель Freejump — господин Дэмьен Ауренш.

Также боевые партнеры финалистов «Кубка Победы» получили полезные подарки от компаний «Терра Нова» и «Дикий Медведь», а сами спортсмены — вкусности от марки «Частная коллекция» от компании Хлебпром. 

 

.

.

 

Это еще не все. Уже завтра в MAXIMA STABLES начинается финал Кубка Победы по выездке…

 

Тэги